نصحت دراسة، المرأة الحامل بضرورة تنوع الطعام بحيث يتم توفير كل العناصر الغذائية للجسم من فيتامينات وبروتينات وأملاح معدنية، مع مضاعفة منتجات الحليب واللحوم والحبوب الكاملة والخضار الطازجة.
وكان الأطباء ينصحون بتجنب الملح، لكن الآن ينصحونه بكميات عادية وذلك لحاجة الجسم إليه لتنشيط الدورة الدموية، كما يفضل اختيار الأطعمة الطازجة بدلا من المحفوظة والمعلبة، مع الإكثار من الفواكه والخضروات الغنية بالألياف والتى تمنع حدوث الإمساك الذى يصيب عادة المرأة الحامل.
كما يجب شرب الماء من 6 إلى 8 أكواب يوميا إلى جانب الحليب والأعشاب، خاصة الأعشاب المستخرجة من توت العليق الذى يزيد من قوة الرحم. مع التقليل من المنبهات كالشاى والقهوة والمشروبات الغازية، حيث تبين أن الكافيين الموجود فى هذه المشروبات ينتقل إلى الجنين عبر المشيمة أو ينتقل إلى الرضيع عبر حليب الأم ويؤثر على وزنه ونموه.