zomorda ...
عدد المشاركات : 17146 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 2367 تاريخ التسجـيل : 19/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: برياني اللحم من كالكاتا الثلاثاء فبراير 17, 2009 9:38 pm | |
| عندما يذبل البصل يضاف إليه القرنفل والهيل والثوم أوالجنزبيل المفروم والقرفة وشرائح الفلفل الأخضر الحار وشرائح الطماطم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات : • 2 ملعقة كبيرة من زيت نباتي .
• 1 ملعقة صغيرة من الزبد .
• 1 بصلة مقطعة إلى شرائح .
• 3 قرنفل .
• 1 عود قرفة مكسر .
3 هيل .
• 1 ملعقة كبيرة من الجنزبيل أو الثوم المفروم .
• بعض من شرائح الفلفل الأخضر الحار .
• 1 ثمرة طماطم مقطعة إلى شرائح .
• 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة .
• ¼ ملعقة صغيرة من الكركم .
• ¼ ملعقة صغيرة من الشطة .
• ½ ملعقة صغيرة من الملح .
• 2 ملعقة كبيرة من الزبادي .
• 200 جم من اللحم المسلوق مع الجارام ماسالا الكاملة .
• 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة والنعناع الطازج المفروم. • ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الجارام ماسالا .
• أرز الكايما مسلوق .
طريقة التحضير :
1. يسخن الزيت مع الزبد في قدر على النار ويضاف إليه شرائح البصل .
2. عندما يذبل البصل يضاف إليه القرنفل والهيل والثوم أوالجنزبيل المفروم والقرفة وشرائح الفلفل الأخضر الحار وشرائح الطماطم .
3. عندما تبدأ الطماطم في الذبول تضاف الكزبرة والكركم والشطة والملح والزبادي ويطهى الخليط لمدة ثلاث دقائق .
4. يضاف إلى الخليط بعد ذلك اللحم المسلوق والنعناع والزبدة الطازجين ويقلب الخليط .
. تضاف بهارات الجرام ماسالا ويقلب الخليط حتى يصبح اللحم طرياً .
6. يقدم مع أرز كاميا مسلوق.
ملاحظة: كالكاتا، هي مدينة ايطالية حيث تشتهر بها هذه الأكلة. | |
|
zamba2a .
عدد المشاركات : 2405 العـــــــمر : 103 الدولـــــة : نقـــــــاط : 2371 تاريخ التسجـيل : 05/05/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (1/1)
| |
zomorda ...
عدد المشاركات : 17146 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 2367 تاريخ التسجـيل : 19/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: برياني اللحم من كالكاتا الخميس فبراير 19, 2009 11:02 pm | |
| | |
|
فدووش
مشرفة المجلة الفنية
عدد المشاركات : 5292 الدولـــــة : نقـــــــاط : 44 تاريخ التسجـيل : 06/05/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (1/1)
| موضوع: رد: برياني اللحم من كالكاتا الخميس مارس 05, 2009 4:04 am | |
| يعطيكي العافيه زمرده | |
|
zomorda ...
عدد المشاركات : 17146 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 2367 تاريخ التسجـيل : 19/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: برياني اللحم من كالكاتا الخميس مارس 05, 2009 9:28 pm | |
| | |
|