مجـــلة العـــــرب الثقافية
اهلا عزيزي الزائر اذا كنت مشترك نرجو الدخول بعضويتك واذا لم تكن مشتركا بأمكانك التسجيل من هنــا
مجـــلة العـــــرب الثقافية
اهلا عزيزي الزائر اذا كنت مشترك نرجو الدخول بعضويتك واذا لم تكن مشتركا بأمكانك التسجيل من هنــا
مجـــلة العـــــرب الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورراديو سهرالتسجيلدخول
للاعلان بالمجلة الرجاء الضغط على بنر اعلن هنا واملاء الاستمارة
 ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا منتديات الشرق ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا  ضع إعلانك هنا

مواضيع مماثلة

 

 طبق اليوم:مشبوس اللحمة

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
zomorda
...
...
zomorda


عدد المشاركات : 17146
الاوسمــــة : طبق اليوم:مشبوس اللحمة Cicni_10
الدولـــــة : طبق اليوم:مشبوس اللحمة Palest10
نقـــــــاط : 2367
تاريخ التسجـيل : 19/04/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
طبق اليوم:مشبوس اللحمة Left_bar_bleue100/100طبق اليوم:مشبوس اللحمة Empty_bar_bleue  (100/100)

طبق اليوم:مشبوس اللحمة Empty
مُساهمةموضوع: طبق اليوم:مشبوس اللحمة   طبق اليوم:مشبوس اللحمة U888810السبت مايو 02, 2009 2:04 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:

3بصلات متوسطة الحجم، مفرومة
2 إلى 3 ملاعق طعام سمنة أو زبدة
ملعقة طعام بهارات الخليج
ملعقة صغيرة عقدة صفراء
105 إلى 2 كلغ من لحم الغنم المقطع إلى قطع كبيرة "دقن اللحام"
كوبان من البندورة المقشرة والمفرومة
3 إلى 4 حبات كبش قرنفل
نصف ملعقة صغيرة لومي مطحون
عودا قرفة
3 إلى 4 حبات هال كاملة، ملعقتان صغيرتان من الملح.
3 أكواب ماء
ربع باقة كزبرة أو بقدونس مفروم
كوبان أرز بسماتي

طريقة التحضير:

يقلى البصل في قدر كبيرة حتى يذبل ويبدأ بالاحمرار. تضاف البهارات والعقدة الصفراء ويطهى الخليط على النار لمدة 2 إلى 5 دقائق.
تضاف قطع اللحم وتخلط مع مزيج البصل فوق نار متوسطة حتى يبدأ اللحم بالاحمرار.
تضاف البندورة والتوابل والملح ويحرك المزيج جيداً. تغطى القدر وتترك على النار 10 دقائق.
يضاف الماء والكزبرة أو البقدونس المفروم.
تغطى القدر وتترك على نار خفيفة لمدة ساعتين ونصف الساعة تقريباً حتى ينضج اللحم عند غرزه بالشوكة.
يغسل الأرز ويصفى ثم يضاف بعناية إلى محتويات القدر. يترك خليط اللحم والأرز على النار حتى يغلي، ثم تخفف النار وتغطى القدر بإحكام.
تترك القدر على النار حتى امتصاص الماء من محتواها، مع ضرورة تحريك محتواها مرة واحدة فقط أثناء الطهو. حين ينضج محتوى القدر، يحرك بعناية مرة إضافية وتغطى القدر وتترك بعيدة عن النار دقائق قليلة.
يسكب محتوى القدر فوق طبق تقديم كبير وتوضع قطع اللحم في الوسط. يقدم الطبق ساخناً مع السلطة والخبز والكبيس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القـدس
مشرف المجلة المنوعة

مشرف المجلة المنوعة
القـدس


ذكر
عدد المشاركات : 967
العـــــــمر : 45
الاوسمــــة : طبق اليوم:مشبوس اللحمة Empty
الدولـــــة : طبق اليوم:مشبوس اللحمة Palest10
نقـــــــاط : 256
تاريخ التسجـيل : 16/05/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
طبق اليوم:مشبوس اللحمة Left_bar_bleue100/100طبق اليوم:مشبوس اللحمة Empty_bar_bleue  (100/100)

طبق اليوم:مشبوس اللحمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم:مشبوس اللحمة   طبق اليوم:مشبوس اللحمة U888810الخميس مايو 07, 2009 7:22 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mgla.phpbb9.com
zomorda
...
...
zomorda


عدد المشاركات : 17146
الاوسمــــة : طبق اليوم:مشبوس اللحمة Cicni_10
الدولـــــة : طبق اليوم:مشبوس اللحمة Palest10
نقـــــــاط : 2367
تاريخ التسجـيل : 19/04/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
طبق اليوم:مشبوس اللحمة Left_bar_bleue100/100طبق اليوم:مشبوس اللحمة Empty_bar_bleue  (100/100)

طبق اليوم:مشبوس اللحمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم:مشبوس اللحمة   طبق اليوم:مشبوس اللحمة U888810السبت مايو 09, 2009 4:50 pm

القدس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
3hoooode
.
.
3hoooode


انثى
عدد المشاركات : 81
العـــــــمر : 45
الدولـــــة : طبق اليوم:مشبوس اللحمة Qatar110
نقـــــــاط : 83
تاريخ التسجـيل : 08/01/2009


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
طبق اليوم:مشبوس اللحمة Left_bar_bleue100/100طبق اليوم:مشبوس اللحمة Empty_bar_bleue  (100/100)

طبق اليوم:مشبوس اللحمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم:مشبوس اللحمة   طبق اليوم:مشبوس اللحمة U888810الأحد مايو 10, 2009 9:59 am

ممممممممممممممممممممم منظره يفتح النفس تسلمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zomorda
...
...
zomorda


عدد المشاركات : 17146
الاوسمــــة : طبق اليوم:مشبوس اللحمة Cicni_10
الدولـــــة : طبق اليوم:مشبوس اللحمة Palest10
نقـــــــاط : 2367
تاريخ التسجـيل : 19/04/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
طبق اليوم:مشبوس اللحمة Left_bar_bleue100/100طبق اليوم:مشبوس اللحمة Empty_bar_bleue  (100/100)

طبق اليوم:مشبوس اللحمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم:مشبوس اللحمة   طبق اليوم:مشبوس اللحمة U888810الأحد مايو 10, 2009 4:33 pm

بالعافية

عهود

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zamba2a
.
.
zamba2a


انثى
عدد المشاركات : 2405
العـــــــمر : 103
الدولـــــة : طبق اليوم:مشبوس اللحمة Lebano10
نقـــــــاط : 2371
تاريخ التسجـيل : 05/05/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
طبق اليوم:مشبوس اللحمة Left_bar_bleue1/1طبق اليوم:مشبوس اللحمة Empty_bar_bleue  (1/1)

طبق اليوم:مشبوس اللحمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم:مشبوس اللحمة   طبق اليوم:مشبوس اللحمة U888810الثلاثاء يوليو 07, 2009 1:43 am

يعطيك العافيه
تقبلي مروري
طبق اليوم:مشبوس اللحمة 558302 طبق اليوم:مشبوس اللحمة 558302 طبق اليوم:مشبوس اللحمة 558302
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السعودية
.
.
السعودية


ذكر
عدد المشاركات : 245
العـــــــمر : 46
الاوسمــــة : طبق اليوم:مشبوس اللحمة Empty
الدولـــــة : طبق اليوم:مشبوس اللحمة Saudi210
نقـــــــاط : 68
تاريخ التسجـيل : 08/11/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
طبق اليوم:مشبوس اللحمة Left_bar_bleue100/100طبق اليوم:مشبوس اللحمة Empty_bar_bleue  (100/100)

طبق اليوم:مشبوس اللحمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم:مشبوس اللحمة   طبق اليوم:مشبوس اللحمة U888810الأحد يوليو 12, 2009 6:09 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق اليوم:مشبوس اللحمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شطيرة اللحمة اللذيذة
» حدث في مثل هذا اليوم 31 أيار
» حدث في مثل هذا اليوم 13 آب/أغسطس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجـــلة العـــــرب الثقافية :: 
مجـلة الصـحة والاسرة
 :: قســــم الاســـــرة
-
انتقل الى: