zomorda ...
عدد المشاركات : 17146 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 2367 تاريخ التسجـيل : 19/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: طبق اليوم: أرز بيلو الجمعة يونيو 19, 2009 1:51 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
250 غراماً من الأرز طويل الحبة. - 120 غراماً من الكاجو. - 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي. - 4 فصوص من الثوم. - حبتان من الهال. - قطعة (حوالي سنتيمترين) من عيدان القرفة. - ملعقة طعام من الكمون. - 6 قطع من الكرّاث . - 120 غراماً من الزبيب. - ملعقة طعام من الكركم. - ملعقة طعام من الزعفران. - 500 ملليلتر من المياه. - ملح، حسب الرغبة. - كزبرة مفرومة، للتزيين. - حبة من البصل، للتزيين. - زيت للقلي.
طريقة التحضير:
- في وعاء، يتمّ غلي الماء، ثم يضاف الزعفران إليه. يغسل الأرز ويجفّف. - في قدر، تحمّى 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي، ثم يضاف إليها كل من الكاجو والثوم والهال والكمون والقرفة، وتقلّب لمدة دقيقتين. - بعدها، يضاف الكرّاث ويقلّب لمدّة دقيقتين، فالزبيب والملح والكركم، وتترك لبضع ثوان، على النار. - ثم، يضاف الأرز حتى يتجانس مع التوابل، فالمياه المغلية، وتغطّى القدر، وتخفّف النار، وذلك لمدّة 12 إلى 15 دقيقة. - أثناء طهو الأرز، تفرم الكزبرة فرماً خشناً، وتقطّع حبة البصل وتقلّب مع الزيت، حتى تصبح ذهبية اللون. - عندما تذوب المياه، يتمّ التحقّق من نضوج الأرز، ثم يزيّن بالكزبرة والبصل. يقدّم على الفور، مع أطباق الكاري واللحم. هذه المقادير تكفي شخصين
| |
|
zamba2a .
عدد المشاركات : 2405 العـــــــمر : 103 الدولـــــة : نقـــــــاط : 2371 تاريخ التسجـيل : 05/05/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (1/1)
| موضوع: رد: طبق اليوم: أرز بيلو الثلاثاء يوليو 07, 2009 1:32 am | |
| | |
|