مجـــلة العـــــرب الثقافية
اهلا عزيزي الزائر اذا كنت مشترك نرجو الدخول بعضويتك واذا لم تكن مشتركا بأمكانك التسجيل من هنــا
مجـــلة العـــــرب الثقافية
اهلا عزيزي الزائر اذا كنت مشترك نرجو الدخول بعضويتك واذا لم تكن مشتركا بأمكانك التسجيل من هنــا
مجـــلة العـــــرب الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورراديو سهرالتسجيلدخول
للاعلان بالمجلة الرجاء الضغط على بنر اعلن هنا واملاء الاستمارة
 ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا منتديات الشرق ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا  ضع إعلانك هنا

مواضيع مماثلة

 

 طبق اليوم: أرز بيلو

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
zomorda
...
...
zomorda


عدد المشاركات : 17146
الاوسمــــة : طبق اليوم: أرز بيلو Cicni_10
الدولـــــة : طبق اليوم: أرز بيلو Palest10
نقـــــــاط : 2367
تاريخ التسجـيل : 19/04/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
طبق اليوم: أرز بيلو Left_bar_bleue100/100طبق اليوم: أرز بيلو Empty_bar_bleue  (100/100)

طبق اليوم: أرز بيلو Empty
مُساهمةموضوع: طبق اليوم: أرز بيلو   طبق اليوم: أرز بيلو U888810الجمعة يونيو 19, 2009 1:51 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








المقادير:

250 غراماً من الأرز طويل الحبة.
- 120 غراماً من الكاجو.
- 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي.
- 4 فصوص من الثوم.
- حبتان من الهال.
- قطعة (حوالي سنتيمترين) من عيدان القرفة.
- ملعقة طعام من الكمون.
- 6 قطع من الكرّاث .
- 120 غراماً من الزبيب.
- ملعقة طعام من الكركم.
- ملعقة طعام من الزعفران.
- 500 ملليلتر من المياه.
- ملح، حسب الرغبة.
- كزبرة مفرومة، للتزيين.
- حبة من البصل، للتزيين.
- زيت للقلي.

طريقة التحضير:

- في وعاء، يتمّ غلي الماء، ثم يضاف الزعفران إليه. يغسل الأرز ويجفّف.
- في قدر، تحمّى 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي، ثم يضاف إليها كل من الكاجو والثوم والهال والكمون والقرفة، وتقلّب لمدة دقيقتين.
- بعدها، يضاف الكرّاث ويقلّب لمدّة دقيقتين، فالزبيب والملح والكركم، وتترك لبضع ثوان، على النار.
- ثم، يضاف الأرز حتى يتجانس مع التوابل، فالمياه المغلية، وتغطّى القدر، وتخفّف النار، وذلك لمدّة 12 إلى 15 دقيقة.
- أثناء طهو الأرز، تفرم الكزبرة فرماً خشناً، وتقطّع حبة البصل وتقلّب مع الزيت، حتى تصبح ذهبية اللون.
- عندما تذوب المياه، يتمّ التحقّق من نضوج الأرز، ثم يزيّن بالكزبرة والبصل. يقدّم على الفور، مع أطباق الكاري واللحم.
هذه المقادير تكفي شخصين


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zamba2a
.
.
zamba2a


انثى
عدد المشاركات : 2405
العـــــــمر : 103
الدولـــــة : طبق اليوم: أرز بيلو Lebano10
نقـــــــاط : 2371
تاريخ التسجـيل : 05/05/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
طبق اليوم: أرز بيلو Left_bar_bleue1/1طبق اليوم: أرز بيلو Empty_bar_bleue  (1/1)

طبق اليوم: أرز بيلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم: أرز بيلو   طبق اليوم: أرز بيلو U888810الثلاثاء يوليو 07, 2009 1:32 am

يعطيك العافيه
تقبلي مروري
طبق اليوم: أرز بيلو 558302 طبق اليوم: أرز بيلو 558302 طبق اليوم: أرز بيلو 558302
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق اليوم: أرز بيلو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حدث في مثل هذا اليوم 24 أيار
» كاركاتير اليوم
» حدث في مثل هذا اليوم 25 أيار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجـــلة العـــــرب الثقافية :: 
مجـلة الصـحة والاسرة
 :: قســــم الاســـــرة
-
انتقل الى: