أفادت دراسة علمية أجريت مؤخراحول التوقف عن التدخين بأن تناول الأطعمة التي تحتوي على الكثير من الألياف تفيد في الإقلاع عن التدخين، وأشارت الدراسة إلى بعض الأطعمة مثل الملوخية والسبانخ والخس باعتبارها تساعد المتوقف عن التدخين لمواجهة بعض الاضطرابات الهضمية التي يصاب بها الإنسان عند بداية التوقف عن التدخين كالإسهال والإمساك. كما نصحت الدراسة المتوقف عن التدخين بضرورة الإقلاع عن تناول القهوة والشاي بعد الغروب مع الاهتمام بالاسترخاء في غرفة هادئة في حالة الشعور بالصداع أو الدوار أو انخفاض مستوى التركيز وتبدل المزاج مع القيام بعملية تنفس عميق، كما وجهته إلى مزاولة رياضة المشي في أي فرصة باعتبار أن ذلك يساعد الإنسان على التخلص من الضغط الذي يواجهه المتوقف عن التدخين والتغلب على الرغبة في العودة إلى التدخين.