المقــادير:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
750غ لحم عجل هبر، مقطع إلى مكعبات
300غ أو 2 بصلة متوسطة الحجم، مقطعتان إلى شرائح
3 فصّ ثوم، مسحوقة
3 كوب أو 750 مل ماء
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
150غ أو 1 جزرة كبيرة، مفرومة
1 علبة 450غ فاصوليا حمراء، مصفاة
2/1 1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
4/3 ملعقة كبيرة إكليل الجبل (حصى البان)، مجفّف
4/3 ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير:
. يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة. تضاف مكعبات اللحم ثم ترفع من المقلاة.
. يضاف البصل مع الثوم ويطهى المزيج مع الاستمرار في التحريك لمدة 4 دقائق.
. يعاد وضع اللحم من جديد في المقلاة ويضاف الماء مع مكعبيّ مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يغلى المزيج ثم يغطى ويترك على نار هادئة لمدة ساعة كاملة أو حتى يصبح اللحم شبه ناضجاً.
. تضاف قطع الجزر والفاصوليا الحمراء ومعجون الطماطم وإكليل الجبل (حصى البان) والفلفل الأسود ويترك المزيج على نار هادئة لمدة 15 دقيقة إضافية أو حتى ينضج اللحم.
. يُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ.
. حجم الحصة: حصة واحدة
. عدد السعرات الحرارية (كيلو كالوري): 349
. البروتينات (غرام) : 36.4
. الكربوهيدرات (غرام) : 23.4
. الدهون (غرام) : 11.6