Queen .
عدد المشاركات : 12940 الدولـــــة : نقـــــــاط : 0 تاريخ التسجـيل : 19/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: كبة بالارز الأحد سبتمبر 14, 2008 2:43 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير : ثلاث كؤوس من الارز -نصف ملعقة صغيرة من الملح - ماء للسلق -بصلة مبشورة -ملعقة صغيرة من الزعفران لاعطاء لون الاصفر للارز - ثلاث ملاعق كبيرة سمن نباتي . مقادير الحشو : نصف كيلو لحم مفروم ناعم -ملعقتان كبيرتان من اللوز المقشر والمحمص - ربع ملعقة من الفلفل الاسود - ملعقتان صنوبر محمص - ملعقتان كبيرتان فستق حلبي محمص - ملعقة سمن نباتي -ملح حسب الرغبة الطريقة : يقلى اللحم بالسمن لعدة دقائق ويضاف الصنوبر واللوز والفستق المحمص مع قليل من الملح والفلفل - يغسل الارز ويسلق بالماء مع قليل من الملح والزعفران قبل يوم من تحضير الكبة ويترك في مصفاة حتى يتصفى - يطحن في مطحنة اللحمة الناعمة ويخلط مع البصل المبشور ويستعمل السمن عوض عن الماء في عجن الكبة تقطع العجينة الى كرات صغيرة وتحفر من الداخل وتحشى بالحشو السابق وتغلق بطرف الاصبع والضغط عليها براحة اليد الى ان تصبح شكل البيضة - تقلى بالسمن الغزير الحار حتى تتحمر وترفع - يجب ان لا تلتصق الكبة ببعضها وانت تقليها حتى لا تتفكك اثناء القلي وتقدم ساخنة . | |
|
صــــــادق .
عدد المشاركات : 11958 العـــــــمر : 114 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 82 تاريخ التسجـيل : 14/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: كبة بالارز الإثنين نوفمبر 03, 2008 1:41 pm | |
| | |
|
zomorda ...
عدد المشاركات : 17146 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 2367 تاريخ التسجـيل : 19/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: كبة بالارز الإثنين نوفمبر 03, 2008 10:22 pm | |
| | |
|
فـلـسـطـيــن .
عدد المشاركات : 440 العـــــــمر : 36 الدولـــــة : نقـــــــاط : 27 تاريخ التسجـيل : 13/10/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: كبة بالارز الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 3:46 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة شكرا يسلمو على الموضوع اختكم فلسطين من فلسطين المحتلة | |
|