مجـــلة العـــــرب الثقافية
اهلا عزيزي الزائر اذا كنت مشترك نرجو الدخول بعضويتك واذا لم تكن مشتركا بأمكانك التسجيل من هنــا
مجـــلة العـــــرب الثقافية
اهلا عزيزي الزائر اذا كنت مشترك نرجو الدخول بعضويتك واذا لم تكن مشتركا بأمكانك التسجيل من هنــا
مجـــلة العـــــرب الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورراديو سهرالتسجيلدخول
للاعلان بالمجلة الرجاء الضغط على بنر اعلن هنا واملاء الاستمارة
 ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا منتديات الشرق ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا  ضع إعلانك هنا

مواضيع مماثلة

 

 طبق اليوم : قرنبيط بالصوص الحامض والطحينة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Queen
.
.
avatar


انثى
عدد المشاركات : 12940
الدولـــــة : طبق اليوم : قرنبيط بالصوص الحامض والطحينة Iraq110
نقـــــــاط : 0
تاريخ التسجـيل : 19/04/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
طبق اليوم : قرنبيط بالصوص الحامض والطحينة Left_bar_bleue100/100طبق اليوم : قرنبيط بالصوص الحامض والطحينة Empty_bar_bleue  (100/100)

طبق اليوم : قرنبيط بالصوص الحامض والطحينة Empty
مُساهمةموضوع: طبق اليوم : قرنبيط بالصوص الحامض والطحينة   طبق اليوم : قرنبيط بالصوص الحامض والطحينة U888810الثلاثاء سبتمبر 23, 2008 6:11 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير

قرنبيط (زهرة) متوسط الحجم بوزن كيلو تقريباً زيت للقلي ملعقتا زيت زيتون كبيرتان حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة ناعماً ربع كيلو لحمة غنم مفرومة نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل 5 ملاعق كبيرة طحينة عصير حبة ليمون حامض كوب ماء بارد رشة ملح نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة فصا ثوم مهروسان.

الطريقة

- تقطع حبة القرنبيط و تفصل زهراتها عن بعضها البعض بحيث نحصل على زهرات صغيرة.

- يقلى القرنبيط بالزيت حتى يشقر ثم يوضع على ورق ماص للتخلص من الزيت الإضافي.

- يحمى زيت الزيتون على نار متوسطة ثم يضاف البصل و يقلب حتى يصفر ، تضاف اللحمة والبهار وتقلب حتى تنضج ويجف كل مرقها.

- في طبق بايركس تصف زهرات القرنبيط و تنثر فوقها اللحمة.

- يحضر الصوص : تقلب الطحينة مع عصير الليمون والثوم والملح والكزبرة ثم يضاف كوب الماء بالتدريج مع التقليب بعد كل إضافة حتى يصبح لدينا صوص ناعم.

- يصب صوص الطحينة فوق القرنبيط و اللحمة ثم تخبز الصينية في فرن محمى على درجة حرارة 180 لمدة 15 - 02 دقيقة أو حتى يسمك الصوص قليلاً وتتشربه حبات الزهرة.

- تقدم الصينية فوراً مع الخبز العربي أو الرز المفلفل حسب الرغبة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.sadek.com
braa
.
.
braa


انثى
عدد المشاركات : 1621
العـــــــمر : 37
الاوسمــــة : طبق اليوم : قرنبيط بالصوص الحامض والطحينة Caaony10
الدولـــــة : طبق اليوم : قرنبيط بالصوص الحامض والطحينة Bahrai10
نقـــــــاط : 0
تاريخ التسجـيل : 09/09/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
طبق اليوم : قرنبيط بالصوص الحامض والطحينة Left_bar_bleue100/100طبق اليوم : قرنبيط بالصوص الحامض والطحينة Empty_bar_bleue  (100/100)

طبق اليوم : قرنبيط بالصوص الحامض والطحينة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم : قرنبيط بالصوص الحامض والطحينة   طبق اليوم : قرنبيط بالصوص الحامض والطحينة U888810الخميس سبتمبر 25, 2008 8:12 pm

دائما مميزه احلا كوين طبق اليوم : قرنبيط بالصوص الحامض والطحينة 587339
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Queen
.
.
avatar


انثى
عدد المشاركات : 12940
الدولـــــة : طبق اليوم : قرنبيط بالصوص الحامض والطحينة Iraq110
نقـــــــاط : 0
تاريخ التسجـيل : 19/04/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
طبق اليوم : قرنبيط بالصوص الحامض والطحينة Left_bar_bleue100/100طبق اليوم : قرنبيط بالصوص الحامض والطحينة Empty_bar_bleue  (100/100)

طبق اليوم : قرنبيط بالصوص الحامض والطحينة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم : قرنبيط بالصوص الحامض والطحينة   طبق اليوم : قرنبيط بالصوص الحامض والطحينة U888810الجمعة سبتمبر 26, 2008 3:55 am

برااااء طبق اليوم : قرنبيط بالصوص الحامض والطحينة 587339
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.sadek.com
صــــــادق
.
.
صــــــادق


ذكر
عدد المشاركات : 11958
العـــــــمر : 114
الاوسمــــة : طبق اليوم : قرنبيط بالصوص الحامض والطحينة Empty
الدولـــــة : طبق اليوم : قرنبيط بالصوص الحامض والطحينة Lebano10
نقـــــــاط : 82
تاريخ التسجـيل : 14/04/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
طبق اليوم : قرنبيط بالصوص الحامض والطحينة Left_bar_bleue100/100طبق اليوم : قرنبيط بالصوص الحامض والطحينة Empty_bar_bleue  (100/100)

طبق اليوم : قرنبيط بالصوص الحامض والطحينة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم : قرنبيط بالصوص الحامض والطحينة   طبق اليوم : قرنبيط بالصوص الحامض والطحينة U888810الأربعاء نوفمبر 12, 2008 9:05 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

a7la Queeeeeeeeeeeen
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.com
S K A D
مشرف مجلة التكنولوجيا

مشرف مجلة التكنولوجيا
S K A D


ذكر
عدد المشاركات : 3053
العـــــــمر : 36
الدولـــــة : طبق اليوم : قرنبيط بالصوص الحامض والطحينة Palest10
نقـــــــاط : 174
تاريخ التسجـيل : 23/11/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
طبق اليوم : قرنبيط بالصوص الحامض والطحينة Left_bar_bleue100/100طبق اليوم : قرنبيط بالصوص الحامض والطحينة Empty_bar_bleue  (100/100)

طبق اليوم : قرنبيط بالصوص الحامض والطحينة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم : قرنبيط بالصوص الحامض والطحينة   طبق اليوم : قرنبيط بالصوص الحامض والطحينة U888810السبت نوفمبر 29, 2008 10:09 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق اليوم : قرنبيط بالصوص الحامض والطحينة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حدث في مثل هذا اليوم 23 أيار
» كاركاتير اليوم
» الطقس اليوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجـــلة العـــــرب الثقافية :: 
مجـلة الصـحة والاسرة
 :: قســــم الاســـــرة
-
انتقل الى: