| سويس رول على انواعها للكيك ،الحشو ،للجناش وللتزين ... | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
zomorda ...
عدد المشاركات : 17146 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 2367 تاريخ التسجـيل : 19/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: سويس رول على انواعها للكيك ،الحشو ،للجناش وللتزين ... الإثنين نوفمبر 03, 2008 12:18 am | |
| [img] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
1- للكيك
5 بيض مفصول ¾ كوب سكر ¼ 1 كوب دقيق كاكاو (اختياري)
2- للحشو
1 كوب زبدة بدون ملح 1 كوب شحم نباتي (كريسكو) (أو زبدة بدون ملح) 3 كوب سكربودرة ½ 1 كوب لبن حليب (أو ماء) كاكاو (اختياري )
3- للجناش
1 كوب كريم لباني 2 ملعقة كبيرة زبدة 2 ملعقة كبيرة سكر 1 كوب شكولاته مبشورة
4- للتزيين
3 بياض بيض ½ كوب سكر بودرة
الطريقة:
1- للكيك
- يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج. - يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب. - يُخلط الدقيق مع الكاكاو، و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات. - يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى تتداخل كل المكونات، ثم يُضاف ذلك الخليط إلى باقي المارينج مع الخفق و التقليب بخفة أيضاً. - يٌفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم*30 سم، و يُصب خليط السويس رول مع تسوية سطحه. - يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة.
2- للحشو
- تُخفق الزبدة مع الشحم النباتي بالمضرب الكهربائي، و يُضاف سكر البودرة و لبن الحليب مع الخفق السريع مع مراعاة عدم الخفق السريع المتصل حتى لا يسخن الوعاء و بالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه هش.
3- للجناش
- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً. - تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح. - تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).
4- للتزيين
- يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يصبح هشاً كالكريمة. - يُوضع المارينج في كيس حلواني، و يُشكل على هيئة عش الغراب (المشروم / الفطر)، فنقوم بعمل شكل أصبع صغير يُمثل الساق و شكل دائري يُمثل الجزء العُلوي للمشروم . - يُخبز في فرن حرارته 180 درجة حتى يتغير لونه .
لعمل السويس رول
- يُفرد الكيك على ورق زبدة على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل ( السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد على التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو). - يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين. - يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك. - للتزيين يُوضع قليل من الجناش في كيس حلواني ثم يُضغط ويُزين به الكيك من أعلى ومن الجوانب ليعطى شكل جذع الشجرة، و يُوزع علية حبات الفطر بعد وضع الساق مع الزهرة و لصقهما معاً بواسطة قليل من الحشو المستخدم. - يُمكن عمل شكل أوراق الشجر بواسطة عجين المرزبان باللون الأخضر.
عدل سابقا من قبل zomorda في السبت نوفمبر 08, 2008 6:56 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
Queen .
عدد المشاركات : 12940 الدولـــــة : نقـــــــاط : 0 تاريخ التسجـيل : 19/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: سويس رول على انواعها للكيك ،الحشو ،للجناش وللتزين ... الإثنين نوفمبر 03, 2008 9:34 am | |
| | |
|
| |
zomorda ...
عدد المشاركات : 17146 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 2367 تاريخ التسجـيل : 19/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: سويس رول على انواعها للكيك ،الحشو ،للجناش وللتزين ... الإثنين نوفمبر 03, 2008 10:26 pm | |
| | |
|
| |
فـلـسـطـيــن .
عدد المشاركات : 440 العـــــــمر : 36 الدولـــــة : نقـــــــاط : 27 تاريخ التسجـيل : 13/10/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: سويس رول على انواعها للكيك ،الحشو ،للجناش وللتزين ... الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 3:44 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة شكرا يسلمو على الموضوع اختكم فلسطين من فلسطين المحتلة | |
|
| |
zomorda ...
عدد المشاركات : 17146 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 2367 تاريخ التسجـيل : 19/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: سويس رول على انواعها للكيك ،الحشو ،للجناش وللتزين ... الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 8:47 pm | |
| | |
|
| |
صــــــادق .
عدد المشاركات : 11958 العـــــــمر : 114 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 82 تاريخ التسجـيل : 14/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: سويس رول على انواعها للكيك ،الحشو ،للجناش وللتزين ... السبت نوفمبر 08, 2008 8:04 am | |
| | |
|
| |
القـدس
مشرف المجلة المنوعة
عدد المشاركات : 967 العـــــــمر : 45 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 256 تاريخ التسجـيل : 16/05/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: سويس رول على انواعها للكيك ،الحشو ،للجناش وللتزين ... السبت نوفمبر 08, 2008 5:01 pm | |
| | |
|
| |
zomorda ...
عدد المشاركات : 17146 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 2367 تاريخ التسجـيل : 19/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: سويس رول على انواعها للكيك ،الحشو ،للجناش وللتزين ... السبت نوفمبر 08, 2008 6:57 pm | |
| | |
|
| |
zomorda ...
عدد المشاركات : 17146 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 2367 تاريخ التسجـيل : 19/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: سويس رول على انواعها للكيك ،الحشو ،للجناش وللتزين ... السبت نوفمبر 08, 2008 6:58 pm | |
| | |
|
| |
zomorda ...
عدد المشاركات : 17146 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 2367 تاريخ التسجـيل : 19/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: سويس رول على انواعها للكيك ،الحشو ،للجناش وللتزين ... السبت نوفمبر 08, 2008 6:58 pm | |
| | |
|
| |
| سويس رول على انواعها للكيك ،الحشو ،للجناش وللتزين ... | |
|