مجـــلة العـــــرب الثقافية
اهلا عزيزي الزائر اذا كنت مشترك نرجو الدخول بعضويتك واذا لم تكن مشتركا بأمكانك التسجيل من هنــا
مجـــلة العـــــرب الثقافية
اهلا عزيزي الزائر اذا كنت مشترك نرجو الدخول بعضويتك واذا لم تكن مشتركا بأمكانك التسجيل من هنــا
مجـــلة العـــــرب الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورراديو سهرالتسجيلدخول
للاعلان بالمجلة الرجاء الضغط على بنر اعلن هنا واملاء الاستمارة
 ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا منتديات الشرق ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا  ضع إعلانك هنا

مواضيع مماثلة

 

 ماباس السمك

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
zomorda
...
...
zomorda


عدد المشاركات : 17146
الاوسمــــة : ماباس السمك Cicni_10
الدولـــــة : ماباس السمك Palest10
نقـــــــاط : 2367
تاريخ التسجـيل : 19/04/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
ماباس السمك Left_bar_bleue100/100ماباس السمك Empty_bar_bleue  (100/100)

ماباس السمك Empty
مُساهمةموضوع: ماباس السمك   ماباس السمك U888810الإثنين ديسمبر 29, 2008 10:05 pm

اليكم طريقة صنع ماباس السمك ولا تنسوا استعمال عصير الليمون والبصل والملح لكي تحصلوا على النكهة الشهية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكونات :-
• من 3 إلى 4 مكعبات كبيرة من فيليه أي نوع من السمك الأبيض كبير الحجم .

• 2 ملعقة كبيرة من زيت جوز الهند + كوب إضافي .

• ¼ ملعقة صغيرة من حبوب الخردل .

• القليل من حبوب الحلبة المسحوقة .

• 1 فلفل الكاشماري الأحمر الحار .

• ½ بصلة مقطعة إلى شرائح .

• القليل من الكركم .

• 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة .

• القليل من الشطة .

• 1 كوب من حليب جوز الهند .

• من 4 إلى 5 أورق الكاري الخضراء (إختياري) .

التتبيلة:

• ¼ ملعقة صغيرة من الكركم .

• 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون .

• القليل من الملح .

• 1 بصلة صغيرة مقطعة إلى شرائح رقيقة .


طريقة التحضير :-

1. تتبل قطع السمك في الكركم وعصير الليمون والبصل ورشة من الملح .

2. تسخن ملعقتان من زيت جوز الهند في قدر على النار ثم يضاف إليه حبوب الخردل والقليل من حبوب الحلبة وفلفل الكاشميري ويقلب الخليط لثوان قليلة .

3. يضاف إليه نصف البصلة وتشوح مع الخليط حتى تذبل .

4. يضاف إلى الخليط رشة من الكركم والكزبرة المطحونة والشطة ويقلب جيداً .

5. يضاف حليب جوز الهند ويقلب الخليط على نار هادئة وإن كان الصوص كثيف أكثر من اللازم ولم يطهى السمك بعد يضاف إليه بعض من الماء ويترك حتى ينضج ويقل الصوص .

6. يمكن إضافة أوراق الكاري في آخر دقيقة حسب الرغبة .

7. يقدم مع الأرز الأبيض المطهي على البخار .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فدووش
مشرفة المجلة الفنية

مشرفة المجلة الفنية
فدووش


انثى
عدد المشاركات : 5292
الدولـــــة : ماباس السمك Palest10
نقـــــــاط : 44
تاريخ التسجـيل : 06/05/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
ماباس السمك Left_bar_bleue1/1ماباس السمك Empty_bar_bleue  (1/1)

ماباس السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماباس السمك   ماباس السمك U888810الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 1:11 am

تسلم ايدك زمرده يعطيكي العافيه ماباس السمك 558302
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صــــــادق
.
.
صــــــادق


ذكر
عدد المشاركات : 11958
العـــــــمر : 114
الاوسمــــة : ماباس السمك Empty
الدولـــــة : ماباس السمك Lebano10
نقـــــــاط : 82
تاريخ التسجـيل : 14/04/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
ماباس السمك Left_bar_bleue100/100ماباس السمك Empty_bar_bleue  (100/100)

ماباس السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماباس السمك   ماباس السمك U888810الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 3:08 pm

thnxxxxxxxx zmorda ماباس السمك 612775
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.com
zomorda
...
...
zomorda


عدد المشاركات : 17146
الاوسمــــة : ماباس السمك Cicni_10
الدولـــــة : ماباس السمك Palest10
نقـــــــاط : 2367
تاريخ التسجـيل : 19/04/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
ماباس السمك Left_bar_bleue100/100ماباس السمك Empty_bar_bleue  (100/100)

ماباس السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماباس السمك   ماباس السمك U888810الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 10:07 pm

فدوش

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zomorda
...
...
zomorda


عدد المشاركات : 17146
الاوسمــــة : ماباس السمك Cicni_10
الدولـــــة : ماباس السمك Palest10
نقـــــــاط : 2367
تاريخ التسجـيل : 19/04/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
ماباس السمك Left_bar_bleue100/100ماباس السمك Empty_bar_bleue  (100/100)

ماباس السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماباس السمك   ماباس السمك U888810الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 10:07 pm

صادق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فـلـسـطـيــن
.
.
فـلـسـطـيــن


انثى
عدد المشاركات : 440
العـــــــمر : 36
الدولـــــة : ماباس السمك Oman110
نقـــــــاط : 27
تاريخ التسجـيل : 13/10/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
ماباس السمك Left_bar_bleue100/100ماباس السمك Empty_bar_bleue  (100/100)

ماباس السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماباس السمك   ماباس السمك U888810الأحد يناير 04, 2009 3:24 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zomorda
...
...
zomorda


عدد المشاركات : 17146
الاوسمــــة : ماباس السمك Cicni_10
الدولـــــة : ماباس السمك Palest10
نقـــــــاط : 2367
تاريخ التسجـيل : 19/04/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
ماباس السمك Left_bar_bleue100/100ماباس السمك Empty_bar_bleue  (100/100)

ماباس السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماباس السمك   ماباس السمك U888810الأحد يناير 04, 2009 4:34 pm

فلسطين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ماباس السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السمك
» طبق صيّاديّة السمك الخفيفة
» ريجيم السمك...صحة و رشاقة و تخسيس وزن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجـــلة العـــــرب الثقافية :: 
مجـلة الصـحة والاسرة
 :: قســــم الاســـــرة
-
انتقل الى: