zomorda ...
عدد المشاركات : 17146 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 2367 تاريخ التسجـيل : 19/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: فطيرة دجاج بالخضراوات الأربعاء يناير 21, 2009 7:00 pm | |
| مقلاة كبيرة غير لاصقة تسخن 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون على نار متوسطة الحرارة ثم يضاف إليها الدجاج ويترك على النار لمدة 5 دقائق مع تقليبها مرة واحدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات :- 1.8 كجم من صدور الدجاج مخلية من الجلد والعظم ومقطعة إلى قطع مكعبات سمكها ½ بوصة .
1 ملعقة صغيرة من الملح .
فلفل أسود مطحون طازج .
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون .
2 عرق من الكراث (4 بوصة من الجذر فقط) مغسولة جيدًا ومقطعة .
2 ساق من الكرفس مقطع .
2 حبة متوسطة من البطاطا مقطعة إلى مكعبات سمكها ½ بوصة .
225 جم من الفاصولياء الخضراء مقصوصة أطرافها ومقطعة إلى قطع طولها ½ بوصة .
2 فص ثوم مفروم .
½ 1 كوب من الحليب قليل الدسم .
1/3 كوب من الدقيق .
2 كوب من مرق الدجاج قليل الصوديوم .
1 كوب من البازلاء المجمدة .
2 ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس طازجة ومقطعة .
1 ملعقة كبيرة من أوراق الزعتر الطازجة .
3 رقائق من عجين البقلاوة (الفيلو) المجمدة ثم يذاب عنها الثلج .
2 ملعقة كبيرة من جبن البارميزان المبشور .
طريقة التحضير :
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية) .
ترش 4 صواني صغيرة الحجم (تكفي لشخص واحد) ببخاخ الطهي .
يتبل الدجاج بـ ¼ ملعقة صغيرة من الملح والقليل من الفلفل .
وفي مقلاة كبيرة غير لاصقة تسخن 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون على نار متوسطة – عالية الحرارة ثم يضاف إليها الدجاج ويترك على النار لمدة 5 دقائق مع تقليبها مرة واحدة .
يرفع الدجاج من على النار ويوضع في طبق ويترك جانبًا .
يوضع في المقلاة 2 ملعقة صغيرة إضافية من الزيت ثم يضاف إليه الكراث والكرفس لمدة 3 دقائق تقريبًا حتى تطرى الخضراوات .
تضاف البطاطا والفاصولياء الخضراء والثوم وما تبقى من الملح والفلفل إلى الخليط .
يترك الخليط على النار لمدة دقيقتين إضافيتين .
توضع 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون في وعاء صغير ثم يفرد عجينة البقلاوة ويقطع إلى 4 أرباع .
يوضع كل ربع من العجين في صينية خبز .
تدهن قطع العجينة بزيت الزيتون ثم تثنى أطرافها على حواف الصينية .
ترش القطع بجبن البارميزان ثم توضع في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبًا حتى يبقبق الحشو . | |
|
Queen .
عدد المشاركات : 12940 الدولـــــة : نقـــــــاط : 0 تاريخ التسجـيل : 19/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: فطيرة دجاج بالخضراوات الأربعاء يناير 21, 2009 8:09 pm | |
| يعطيكي العافيه زمرده | |
|
zomorda ...
عدد المشاركات : 17146 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 2367 تاريخ التسجـيل : 19/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: فطيرة دجاج بالخضراوات الأربعاء يناير 21, 2009 9:39 pm | |
| | |
|
فدووش
مشرفة المجلة الفنية
عدد المشاركات : 5292 الدولـــــة : نقـــــــاط : 44 تاريخ التسجـيل : 06/05/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (1/1)
| موضوع: رد: فطيرة دجاج بالخضراوات الأربعاء يناير 21, 2009 9:45 pm | |
| سلمت يداكي زمرده | |
|
zomorda ...
عدد المشاركات : 17146 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 2367 تاريخ التسجـيل : 19/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: فطيرة دجاج بالخضراوات الأربعاء يناير 21, 2009 9:54 pm | |
| | |
|
صــــــادق .
عدد المشاركات : 11958 العـــــــمر : 114 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 82 تاريخ التسجـيل : 14/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: فطيرة دجاج بالخضراوات الخميس يناير 22, 2009 1:56 am | |
| zmordaaaa ye3tiki alf 3afye | |
|
zomorda ...
عدد المشاركات : 17146 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 2367 تاريخ التسجـيل : 19/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: فطيرة دجاج بالخضراوات السبت يناير 24, 2009 7:50 pm | |
| | |
|