مجـــلة العـــــرب الثقافية
اهلا عزيزي الزائر اذا كنت مشترك نرجو الدخول بعضويتك واذا لم تكن مشتركا بأمكانك التسجيل من هنــا
مجـــلة العـــــرب الثقافية
اهلا عزيزي الزائر اذا كنت مشترك نرجو الدخول بعضويتك واذا لم تكن مشتركا بأمكانك التسجيل من هنــا
مجـــلة العـــــرب الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورراديو سهرالتسجيلدخول
للاعلان بالمجلة الرجاء الضغط على بنر اعلن هنا واملاء الاستمارة
 ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا منتديات الشرق ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا  ضع إعلانك هنا


 

 فتّه دجاج باللبن

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Queen
.
.
avatar


انثى
عدد المشاركات : 12940
الدولـــــة : فتّه دجاج باللبن Iraq110
نقـــــــاط : 0
تاريخ التسجـيل : 19/04/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
فتّه دجاج باللبن Left_bar_bleue100/100فتّه دجاج باللبن Empty_bar_bleue  (100/100)

فتّه دجاج باللبن Empty
مُساهمةموضوع: فتّه دجاج باللبن   فتّه دجاج باللبن U888810الخميس سبتمبر 11, 2008 1:59 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير.

رغيف كبير خبز عربي

دجاجة كاملة

6 أكواب ماء

بصلة صغيرة ، مقطّعة إلى مكعبات

4 مكعب مرقة الدجاج

1 عود قرفة

2 ملعقة كبيرة صنوبر محمّص ، فستق محمّص ولوز محمّص

ملعقة كبيرة بقدونس

لتحضير الأرز:

2 ملعقة كبيرة زيت طهي

250غ لحم ، مفروم

2 ـ 1 ملعقة صغيرة قرفة ، فلفل أسود ، فلفل حلو وهال

2 ـ 1 1 كوب أو 300 غ أرز

لتحضير صلصة اللبن:

2 كوب لبن

4 فصّ ثوم ، مسحوقة

2 ملعقة كبيرة طحينة

طريقة التحضير

- يُحمّص الخبز العربي ويُقطّع إلى قطع صغيرة ويوضع في طبقْ كبيرْ للتقديم.

- يوضع الدجاج والماء في وعاءْ كبيرْ ويُغلى المزيج وتُرفع الرغوة كلّما ظهرت على الوجه ثم يُضاف البصل ، مكعّبات مرقة الدجاج وعود القرفة. تُطهى المكوّنات لمدّة 50 دقيقة أو إلى يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً.

- يُستخرج الدجاج من المرقة ، ثم يُسحّب العظم من قطع اللحم ويوضع اللحم ومرقة الدجاج جانباً.

- يُحمّى الزيت في وعاءْ كبيرْ للصلصة ، يُضاف إليه اللحم المفروم والتوابل ويُقلّى المزيج إلى أن يصبح اللحم ذهبيّاً.

- يُضاف الأرز من ثم 4 ـ 1 2 كوب أو 560 مل من مرقة الدجاج ، تُغطّى المكوّنات وتُترك على نارْ خفيفةْ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً .

لتحضير الطبق:

- يُسكب القليل من مرقة الدجاج فوق الخبز المحمّص داخل طبق التقديم ، ثم يُسكب الأرز فوق الخبز وتُمزج كلّ المكوّنات الخاصة بصلصة اللبن ثم تُسكب فوق الأرز وتوضع قطع الدجاج واللحم فوق اللبن.

- يُزيّن وجه الطبق بالمكسّرات المحمّصة ويُرش البقدونس فوقها ، ثم يُقدّم على الفور.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.sadek.com
braa
.
.
braa


انثى
عدد المشاركات : 1621
العـــــــمر : 37
الاوسمــــة : فتّه دجاج باللبن Caaony10
الدولـــــة : فتّه دجاج باللبن Bahrai10
نقـــــــاط : 0
تاريخ التسجـيل : 09/09/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
فتّه دجاج باللبن Left_bar_bleue100/100فتّه دجاج باللبن Empty_bar_bleue  (100/100)

فتّه دجاج باللبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتّه دجاج باللبن   فتّه دجاج باللبن U888810الأربعاء سبتمبر 17, 2008 11:31 pm

رائعه كوين حياتي فتّه دجاج باللبن 587339
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hadysaeed
.
.
hadysaeed


ذكر
عدد المشاركات : 1346
العـــــــمر : 114
الدولـــــة : فتّه دجاج باللبن Iraq110
نقـــــــاط : 0
تاريخ التسجـيل : 06/05/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
فتّه دجاج باللبن Left_bar_bleue1/1فتّه دجاج باللبن Empty_bar_bleue  (1/1)

فتّه دجاج باللبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتّه دجاج باللبن   فتّه دجاج باللبن U888810الخميس سبتمبر 18, 2008 9:46 am

الفته كانت زمان

قبل سبعين سنة

كنا نقعد ناكل فى الوجبه يومين

فين أيام زمان؟

مشاركة جميلة ذكرتنى بالماضى الجميل

تقبلى منى أجمل تحية

hady
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صــــــادق
.
.
صــــــادق


ذكر
عدد المشاركات : 11958
العـــــــمر : 114
الاوسمــــة : فتّه دجاج باللبن Empty
الدولـــــة : فتّه دجاج باللبن Lebano10
نقـــــــاط : 82
تاريخ التسجـيل : 14/04/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
فتّه دجاج باللبن Left_bar_bleue100/100فتّه دجاج باللبن Empty_bar_bleue  (100/100)

فتّه دجاج باللبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتّه دجاج باللبن   فتّه دجاج باللبن U888810الأربعاء نوفمبر 12, 2008 9:01 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

thnnx Queeeeeeeeen
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.com
S K A D
مشرف مجلة التكنولوجيا

مشرف مجلة التكنولوجيا
S K A D


ذكر
عدد المشاركات : 3053
العـــــــمر : 36
الدولـــــة : فتّه دجاج باللبن Palest10
نقـــــــاط : 174
تاريخ التسجـيل : 23/11/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
فتّه دجاج باللبن Left_bar_bleue100/100فتّه دجاج باللبن Empty_bar_bleue  (100/100)

فتّه دجاج باللبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتّه دجاج باللبن   فتّه دجاج باللبن U888810السبت نوفمبر 29, 2008 10:06 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتّه دجاج باللبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكبه باللبن
» دجاج تكا
» طبق اليوم دجاج الملوك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجـــلة العـــــرب الثقافية :: 
مجـلة الصـحة والاسرة
 :: قســــم الاســـــرة
-
انتقل الى: