| مطبخك:] الشيف علاء يقدم / كبة بلبنية / | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
zomorda ...
عدد المشاركات : 17146 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 2367 تاريخ التسجـيل : 19/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: مطبخك:] الشيف علاء يقدم / كبة بلبنية / الثلاثاء يوليو 08, 2008 8:56 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مرحبا بكم مجددا ثم نضع فيها ملعقة صغيرة من الحشوة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ونغلق على الحشوة فتصبح هكذا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وعندما ننتهي نكون قد أوقدنا على قدر ماء ووضعنا فيه ملعقة ملح كبيرة حتى يصل لدرجة الغليان وبعد الغليان نرمي الكبة فيه بهدوء لمدة دقائق قليلة ثم نسحبها منه ونضعها بمصفاة حتى تجف وتبرد تكون الكبة الخاصة باللبنية انتهت نتوجه لصنع اللبنية
نأخذ كمية من اللبن مقدار 3 كغ ( الزبادي مثلا ) نحركها جيدا جيدا حتى تصبح شبه /الشنينة أو الرايب على حسب لهجنكم/ ونضعها في قدر على النار ونضع معها ثوم مدقوق مقدار ملعقة كبيرة وملعقتين نعناع يابس وكأس صغير رز أبيض وملعقة ملح ونبدأ بالتحريك لها ولا نتركها أبدا والتحريك مستمر ثم نضيف لها الهبرة المسلوقة لنتركها معها تغلي أيضا وعندما تختر ويكون الرز الذي بداخلها قد نضج نكون قد أذبنا قليلا من دهن الخروف على النار وتسمى الكوية ونلقيها فوقها تصبح هكذا نضيف الكبة على اللبنية ونأكلها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وصحتين الآن أمامكم أكلة مفتخرة تقدم للملوك
كبة بلبنية
أولا المقادير:
كيلو واحد برغل ناعم - كيلو هبرة - ربع كيلو بصل يابس - ملح - كمون - نصف كيلو كباب - قلوبات منوعة ( جوز - لوز - صنوبر ) - بقدونس - رمان - ملح
طريقة التحضير
نأخذ البرغل ونغسله أول مرة ثم نغسله ثاني مرة ونقشر البصل ونقطعه ثم نرش ملعقتين كمون وملعقتين ملح فوقه وكأس صغير ماء فيصبح هكذا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نشغل ماكينة الكبية ونضع البرغل فيها مع نصف الهبرة إذا لم تكن مدقوقة وإذا كانت مدقوقة نضعها معه في الخطوة الثانية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ونعيد الدور عدة مرات 3 أو 4 مرات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نقوم بين كل مرة ومرة بالعجن للبرغل ونضع الهبرة المدقوقة هنا معه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بالنهاية تصبح عندنا الكبة بهذا الشكل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نضع نصف الهبرة المقطعة بقدر ماء ونضعها على النار نسلقها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وحينما تنضج تصبح هكذا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نقلي الكباب على النار ونكون قد حمصنا القلوبات ( الجوز واللوز والصنوبر ) بقليل من السمن بعد ان نسلق اللوز ونقشره ثم نضيف للحم المقلي البصل المفروم والبقدونس المفروم ونقليهم ببعض مع القلوبات وحب الرمان بالآخر بعد أن ينضج ونسمي هذه الحشوة نذهب الآن للكبة ونبدأ بصنع الكبة لللبنية وتكون قصع صغيرة ونفتح بها فراغ للحشوة هكذا
| |
|
| |
lou2lo2at .
عدد المشاركات : 760 نقـــــــاط : 0 تاريخ التسجـيل : 18/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (1/1)
| موضوع: رد: مطبخك:] الشيف علاء يقدم / كبة بلبنية / الأربعاء يوليو 23, 2008 7:22 am | |
| | |
|
| |
نداء قلب .
عدد المشاركات : 1445 العـــــــمر : 44 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 4 تاريخ التسجـيل : 25/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: مطبخك:] الشيف علاء يقدم / كبة بلبنية / الأربعاء يوليو 23, 2008 10:37 pm | |
| hummm taybeh hal 2akleh bas beda keter shegel bukra bas inzal 3ala lebnen be2ol la mama tesaweha thax zozo | |
|
| |
Queen .
عدد المشاركات : 12940 الدولـــــة : نقـــــــاط : 0 تاريخ التسجـيل : 19/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: مطبخك:] الشيف علاء يقدم / كبة بلبنية / الجمعة يوليو 25, 2008 6:27 am | |
| | |
|
| |
zomorda ...
عدد المشاركات : 17146 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 2367 تاريخ التسجـيل : 19/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: مطبخك:] الشيف علاء يقدم / كبة بلبنية / الخميس أغسطس 14, 2008 10:27 pm | |
| | |
|
| |
zomorda ...
عدد المشاركات : 17146 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 2367 تاريخ التسجـيل : 19/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: مطبخك:] الشيف علاء يقدم / كبة بلبنية / الخميس أغسطس 14, 2008 10:27 pm | |
| | |
|
| |
zomorda ...
عدد المشاركات : 17146 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 2367 تاريخ التسجـيل : 19/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: مطبخك:] الشيف علاء يقدم / كبة بلبنية / الخميس أغسطس 14, 2008 10:28 pm | |
| | |
|
| |
فدووش
مشرفة المجلة الفنية
عدد المشاركات : 5292 الدولـــــة : نقـــــــاط : 44 تاريخ التسجـيل : 06/05/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (1/1)
| موضوع: رد: مطبخك:] الشيف علاء يقدم / كبة بلبنية / الأحد نوفمبر 30, 2008 4:33 am | |
| | |
|
| |
صــــــادق .
عدد المشاركات : 11958 العـــــــمر : 114 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 82 تاريخ التسجـيل : 14/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: مطبخك:] الشيف علاء يقدم / كبة بلبنية / الإثنين ديسمبر 08, 2008 1:17 pm | |
| sho hal 3ala22 hayda fanann tabekh | |
|
| |
zomorda ...
عدد المشاركات : 17146 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 2367 تاريخ التسجـيل : 19/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: مطبخك:] الشيف علاء يقدم / كبة بلبنية / الثلاثاء ديسمبر 09, 2008 12:31 am | |
| | |
|
| |
zomorda ...
عدد المشاركات : 17146 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 2367 تاريخ التسجـيل : 19/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: مطبخك:] الشيف علاء يقدم / كبة بلبنية / الثلاثاء ديسمبر 09, 2008 12:31 am | |
| | |
|
| |
S K A D
مشرف مجلة التكنولوجيا
عدد المشاركات : 3053 العـــــــمر : 37 الدولـــــة : نقـــــــاط : 174 تاريخ التسجـيل : 23/11/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: مطبخك:] الشيف علاء يقدم / كبة بلبنية / الأربعاء ديسمبر 10, 2008 11:52 pm | |
| | |
|
| |
zomorda ...
عدد المشاركات : 17146 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 2367 تاريخ التسجـيل : 19/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: مطبخك:] الشيف علاء يقدم / كبة بلبنية / الخميس ديسمبر 11, 2008 6:05 pm | |
| | |
|
| |
| مطبخك:] الشيف علاء يقدم / كبة بلبنية / | |
|