مجـــلة العـــــرب الثقافية
اهلا عزيزي الزائر اذا كنت مشترك نرجو الدخول بعضويتك واذا لم تكن مشتركا بأمكانك التسجيل من هنــا
مجـــلة العـــــرب الثقافية
اهلا عزيزي الزائر اذا كنت مشترك نرجو الدخول بعضويتك واذا لم تكن مشتركا بأمكانك التسجيل من هنــا
مجـــلة العـــــرب الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورراديو سهرالتسجيلدخول
للاعلان بالمجلة الرجاء الضغط على بنر اعلن هنا واملاء الاستمارة
 ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا منتديات الشرق ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا  ضع إعلانك هنا


 

 وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل

اذهب الى الأسفل 
+2
صــــــادق
zomorda
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
zomorda
...
...
zomorda


عدد المشاركات : 17146
الاوسمــــة : وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Cicni_10
الدولـــــة : وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Palest10
نقـــــــاط : 2367
تاريخ التسجـيل : 19/04/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Left_bar_bleue100/100وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Empty_bar_bleue  (100/100)

وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل   وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل U888810الأحد ديسمبر 14, 2008 11:21 pm

تُطهى شرائح اللازانيا في ماء مغلي ثم تبرد تحت ماء بارد وتدهن بقليل من الزيت وتترك جانباً. تُغطى شرائح المكرونة بخليط السبانخ ثم توضع طبقة ثانية من شرائح المكرونة.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:

1- لصلصة الفلفل:

-3 ملعقة كبيرة زيت زيتون .

-2/1 بصلة كبيرة مفرومة .

-2 فص ثوم مفروم .

-3 فلفل أحمر .

-4 طماطم .

-ملح وفلفل .

2- لصلصة الباشميل:

-6 ملعقة كبيرة زبد.

-6 ملعقة كبيرة دقيق.

-5كوب حليب .

-1 ملعقة صغيرة ملح.

-فلفل أبيض مطحون .

-4/1 ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون.

-3 بيض.

3- للحشو:

-1 كيلو سبانخ .

-4/1 كوب زيت زيتون .

-1 بصلة مفرومة.

-3 جزر كبير .

-2 كوسى كبيرة.

-3 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور (بارمازان) .

-2 كوب جبن ريكوتا .

-1 كوب جبن موتزريلا.

-3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم .

-3 بيض .

-ملح وفلفل .

-16 شريحة مكرونة لازانيا جافة .

الطريقة :
لصلصة الفلفل :

1-يُسخن الزيت في وعاء ثم يضاف البصل المفروم والثوم المفروم ويحمر لمدة عشر دقائق.

2- يوضع الفلفل على النار مباشرة في هذه الأثناء حتى يشوى القشر ثم يوضع في كيس من البلاستيك ليسهل تقشيره ويحكم إغلاقه ثم يقشر ويقطع إلى نصفين ونتخلص من البذر والقشر.

3- تُقطع الطماطم لقطع صغيرة ثم تضاف إلى البصل والثوم وتطهى لمدة 20 دقيقة.

4- تصفى الطماطم في مصفاة يدوية ثم تضاف إلى الفلفل الأحمر وتضرب (تخفق) بالخلاط الكهربائي وتتبل بالملح والفلفل.

للباشميل:

1- يُسخن الحليب ولا يترك حتى يغلى ثم يترك جانباً.

2- يذاب الزبد بتسخينة قليلاً في وعاء ثم يضاف إليه الدقيق مع التقليب حتى يتجانس معاً.

3- يُضاف الحليب ويقلَّب جيداً مع الزبد والدقيق على نار متوسطة ثم تطهى لحوالي 20 دقيقة وتقلَّب وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.

4- عندما يصبح الباشميل دافئاً يضاف إليه البيض بعد خفقه ويقلب جيداً حتى يندمج الخليط.

للحشو:

1- تُقطع أوراق السبانخ قطعاً صغيرة بعد أن تغسل جيداً.

2- تسخن ملعقة من الزيت في وعاء ثم يحمر بها البصل المفروم لمدة 15 دقيقة ثم يضاف إليه السبانخ وتقلَّب المواد.

3- يبشر كوب من الجزر ويضاف إلى السبانخ، ثم يقطع الباقي طولياً ويدهن بقليل من الزيت ويشوى على الشواية.

4- تُقطع الكوسى طولياً في حجم الجزر وتدهن بالزيت ثم تشوى على الشواية.

5- يخلط الجبن الريكوتا وكذلك الموتزريلا والجبن الرومي المبشور وقليل من البقدونس المفروم في وعاء ويخفق البيض ويضاف لخليط الجبن.

6- تخلط ثلث كمية خليط الجبن مع السبانخ ويقلَّب الخليط جيداً.

لتحضير اللازانيا:
1- تُطهى شرائح مكرونة اللازانيا في ماء مغلي ثم تبرد تحت ماء بارد وتدهن بقليل من الزيت وتترك جانباً.

2- يُوضع قليل من الصلصة في وعاء مستطيل مرتفع الجوانب حتى تغطي القاع ثم توضع طبقة من شرائح المكرونة.

3- تُغطى شرائح المكرونة بخليط السبانخ ثم توضع طبقة ثانية من شرائح المكرونة.

4- توضع طبقة من خليط الجبن بحيث تغطي المكرونة تماماً.

5- نُكرر نفس الطريقة ونوضع طبقة أخرى من المكرونة ثم طبقة من شرائح الكوسى وطبقة مكرونة وقليل من الجبن وطبقة من الجزر وطبقة أخيرة من شرائح المكرونة.

6- تُغطى آخر طبقة من المكرونة بصلصة الباشميل تماماً، ثم توضع في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.

7- تُترك اللازانيا لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى مربعات وعند التقديم يوضع قليل من الصلصة على الطبق وفوقها قطعة من اللازانيا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صــــــادق
.
.
صــــــادق


ذكر
عدد المشاركات : 11958
العـــــــمر : 114
الاوسمــــة : وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Empty
الدولـــــة : وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Lebano10
نقـــــــاط : 82
تاريخ التسجـيل : 14/04/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Left_bar_bleue100/100وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Empty_bar_bleue  (100/100)

وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل   وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل U888810الإثنين ديسمبر 15, 2008 5:40 am

y3tiki l 3afye zmoroda وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل 612775
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.com
S K A D
مشرف مجلة التكنولوجيا

مشرف مجلة التكنولوجيا
S K A D


ذكر
عدد المشاركات : 3053
العـــــــمر : 36
الدولـــــة : وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Palest10
نقـــــــاط : 174
تاريخ التسجـيل : 23/11/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Left_bar_bleue100/100وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Empty_bar_bleue  (100/100)

وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل   وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل U888810الإثنين ديسمبر 15, 2008 11:08 am

وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل 558302 يسلموا اديكي زمرده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجلة العرب الثقافية
.
.
مجلة العرب الثقافية


عدد المشاركات : 24244
الاوسمــــة : وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Empty
الدولـــــة : وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Lebano10
نقـــــــاط : 163
تاريخ التسجـيل : 14/04/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Left_bar_bleue100/100وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Empty_bar_bleue  (100/100)

وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل   وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل U888810الإثنين ديسمبر 15, 2008 4:22 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mgla.phpbb9.com
zomorda
...
...
zomorda


عدد المشاركات : 17146
الاوسمــــة : وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Cicni_10
الدولـــــة : وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Palest10
نقـــــــاط : 2367
تاريخ التسجـيل : 19/04/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Left_bar_bleue100/100وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Empty_bar_bleue  (100/100)

وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل   وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل U888810الإثنين ديسمبر 15, 2008 6:09 pm

صادق



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zomorda
...
...
zomorda


عدد المشاركات : 17146
الاوسمــــة : وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Cicni_10
الدولـــــة : وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Palest10
نقـــــــاط : 2367
تاريخ التسجـيل : 19/04/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Left_bar_bleue100/100وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Empty_bar_bleue  (100/100)

وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل   وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل U888810الإثنين ديسمبر 15, 2008 6:10 pm

سكاد



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zomorda
...
...
zomorda


عدد المشاركات : 17146
الاوسمــــة : وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Cicni_10
الدولـــــة : وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Palest10
نقـــــــاط : 2367
تاريخ التسجـيل : 19/04/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Left_bar_bleue100/100وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Empty_bar_bleue  (100/100)

وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل   وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل U888810الإثنين ديسمبر 15, 2008 6:10 pm

وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل 587339


احلى مديرة عام




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zomorda
...
...
zomorda


عدد المشاركات : 17146
الاوسمــــة : وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Cicni_10
الدولـــــة : وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Palest10
نقـــــــاط : 2367
تاريخ التسجـيل : 19/04/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Left_bar_bleue100/100وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Empty_bar_bleue  (100/100)

وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل   وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل U888810الإثنين ديسمبر 15, 2008 6:11 pm

وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل 587339


احلى مديرة عام




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فدووش
مشرفة المجلة الفنية

مشرفة المجلة الفنية
فدووش


انثى
عدد المشاركات : 5292
الدولـــــة : وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Palest10
نقـــــــاط : 44
تاريخ التسجـيل : 06/05/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Left_bar_bleue1/1وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Empty_bar_bleue  (1/1)

وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل   وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل U888810الأربعاء ديسمبر 17, 2008 2:12 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zomorda
...
...
zomorda


عدد المشاركات : 17146
الاوسمــــة : وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Cicni_10
الدولـــــة : وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Palest10
نقـــــــاط : 2367
تاريخ التسجـيل : 19/04/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Left_bar_bleue100/100وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Empty_bar_bleue  (100/100)

وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل   وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل U888810الأربعاء ديسمبر 17, 2008 10:26 pm

فدوش

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السعودية
.
.
السعودية


ذكر
عدد المشاركات : 245
العـــــــمر : 46
الاوسمــــة : وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Empty
الدولـــــة : وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Saudi210
نقـــــــاط : 68
تاريخ التسجـيل : 08/11/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Left_bar_bleue100/100وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Empty_bar_bleue  (100/100)

وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل   وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل U888810الخميس ديسمبر 18, 2008 4:27 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zomorda
...
...
zomorda


عدد المشاركات : 17146
الاوسمــــة : وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Cicni_10
الدولـــــة : وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Palest10
نقـــــــاط : 2367
تاريخ التسجـيل : 19/04/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Left_bar_bleue100/100وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Empty_bar_bleue  (100/100)

وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل   وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل U888810الجمعة ديسمبر 19, 2008 12:34 am

السعودية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السلمون المقلي مع الخضار
» لازانيا ايطاليه
» حلاق مصري يغير اسم صالونه بأمريكا من أسامة إلى أوباما

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجـــلة العـــــرب الثقافية :: 
مجـلة الصـحة والاسرة
 :: قســــم الاســـــرة
-
انتقل الى: