| وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
zomorda ...
عدد المشاركات : 17146 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 2367 تاريخ التسجـيل : 19/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل الأحد ديسمبر 14, 2008 11:21 pm | |
| تُطهى شرائح اللازانيا في ماء مغلي ثم تبرد تحت ماء بارد وتدهن بقليل من الزيت وتترك جانباً. تُغطى شرائح المكرونة بخليط السبانخ ثم توضع طبقة ثانية من شرائح المكرونة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
1- لصلصة الفلفل:
-3 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
-2/1 بصلة كبيرة مفرومة .
-2 فص ثوم مفروم .
-3 فلفل أحمر .
-4 طماطم .
-ملح وفلفل .
2- لصلصة الباشميل:
-6 ملعقة كبيرة زبد.
-6 ملعقة كبيرة دقيق.
-5كوب حليب .
-1 ملعقة صغيرة ملح.
-فلفل أبيض مطحون .
-4/1 ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون. -3 بيض.
3- للحشو:
-1 كيلو سبانخ .
-4/1 كوب زيت زيتون .
-1 بصلة مفرومة.
-3 جزر كبير .
-2 كوسى كبيرة.
-3 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور (بارمازان) .
-2 كوب جبن ريكوتا .
-1 كوب جبن موتزريلا.
-3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم .
-3 بيض .
-ملح وفلفل .
-16 شريحة مكرونة لازانيا جافة .
الطريقة : لصلصة الفلفل :
1-يُسخن الزيت في وعاء ثم يضاف البصل المفروم والثوم المفروم ويحمر لمدة عشر دقائق.
2- يوضع الفلفل على النار مباشرة في هذه الأثناء حتى يشوى القشر ثم يوضع في كيس من البلاستيك ليسهل تقشيره ويحكم إغلاقه ثم يقشر ويقطع إلى نصفين ونتخلص من البذر والقشر.
3- تُقطع الطماطم لقطع صغيرة ثم تضاف إلى البصل والثوم وتطهى لمدة 20 دقيقة.
4- تصفى الطماطم في مصفاة يدوية ثم تضاف إلى الفلفل الأحمر وتضرب (تخفق) بالخلاط الكهربائي وتتبل بالملح والفلفل.
للباشميل:
1- يُسخن الحليب ولا يترك حتى يغلى ثم يترك جانباً.
2- يذاب الزبد بتسخينة قليلاً في وعاء ثم يضاف إليه الدقيق مع التقليب حتى يتجانس معاً.
3- يُضاف الحليب ويقلَّب جيداً مع الزبد والدقيق على نار متوسطة ثم تطهى لحوالي 20 دقيقة وتقلَّب وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
4- عندما يصبح الباشميل دافئاً يضاف إليه البيض بعد خفقه ويقلب جيداً حتى يندمج الخليط.
للحشو:
1- تُقطع أوراق السبانخ قطعاً صغيرة بعد أن تغسل جيداً.
2- تسخن ملعقة من الزيت في وعاء ثم يحمر بها البصل المفروم لمدة 15 دقيقة ثم يضاف إليه السبانخ وتقلَّب المواد.
3- يبشر كوب من الجزر ويضاف إلى السبانخ، ثم يقطع الباقي طولياً ويدهن بقليل من الزيت ويشوى على الشواية.
4- تُقطع الكوسى طولياً في حجم الجزر وتدهن بالزيت ثم تشوى على الشواية.
5- يخلط الجبن الريكوتا وكذلك الموتزريلا والجبن الرومي المبشور وقليل من البقدونس المفروم في وعاء ويخفق البيض ويضاف لخليط الجبن.
6- تخلط ثلث كمية خليط الجبن مع السبانخ ويقلَّب الخليط جيداً.
لتحضير اللازانيا: 1- تُطهى شرائح مكرونة اللازانيا في ماء مغلي ثم تبرد تحت ماء بارد وتدهن بقليل من الزيت وتترك جانباً.
2- يُوضع قليل من الصلصة في وعاء مستطيل مرتفع الجوانب حتى تغطي القاع ثم توضع طبقة من شرائح المكرونة.
3- تُغطى شرائح المكرونة بخليط السبانخ ثم توضع طبقة ثانية من شرائح المكرونة.
4- توضع طبقة من خليط الجبن بحيث تغطي المكرونة تماماً.
5- نُكرر نفس الطريقة ونوضع طبقة أخرى من المكرونة ثم طبقة من شرائح الكوسى وطبقة مكرونة وقليل من الجبن وطبقة من الجزر وطبقة أخيرة من شرائح المكرونة.
6- تُغطى آخر طبقة من المكرونة بصلصة الباشميل تماماً، ثم توضع في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
7- تُترك اللازانيا لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى مربعات وعند التقديم يوضع قليل من الصلصة على الطبق وفوقها قطعة من اللازانيا. | |
|
| |
صــــــادق .
عدد المشاركات : 11958 العـــــــمر : 114 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 82 تاريخ التسجـيل : 14/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل الإثنين ديسمبر 15, 2008 5:40 am | |
| y3tiki l 3afye zmoroda | |
|
| |
S K A D
مشرف مجلة التكنولوجيا
عدد المشاركات : 3053 العـــــــمر : 37 الدولـــــة : نقـــــــاط : 174 تاريخ التسجـيل : 23/11/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل الإثنين ديسمبر 15, 2008 11:08 am | |
| يسلموا اديكي زمرده | |
|
| |
مجلة العرب الثقافية .
عدد المشاركات : 24244 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 163 تاريخ التسجـيل : 14/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل الإثنين ديسمبر 15, 2008 4:22 pm | |
| | |
|
| |
zomorda ...
عدد المشاركات : 17146 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 2367 تاريخ التسجـيل : 19/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل الإثنين ديسمبر 15, 2008 6:09 pm | |
| | |
|
| |
zomorda ...
عدد المشاركات : 17146 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 2367 تاريخ التسجـيل : 19/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل الإثنين ديسمبر 15, 2008 6:10 pm | |
| | |
|
| |
zomorda ...
عدد المشاركات : 17146 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 2367 تاريخ التسجـيل : 19/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل الإثنين ديسمبر 15, 2008 6:10 pm | |
| | |
|
| |
zomorda ...
عدد المشاركات : 17146 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 2367 تاريخ التسجـيل : 19/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل الإثنين ديسمبر 15, 2008 6:11 pm | |
| | |
|
| |
فدووش
مشرفة المجلة الفنية
عدد المشاركات : 5292 الدولـــــة : نقـــــــاط : 44 تاريخ التسجـيل : 06/05/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (1/1)
| موضوع: رد: وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل الأربعاء ديسمبر 17, 2008 2:12 am | |
| | |
|
| |
zomorda ...
عدد المشاركات : 17146 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 2367 تاريخ التسجـيل : 19/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل الأربعاء ديسمبر 17, 2008 10:26 pm | |
| | |
|
| |
السعودية .
عدد المشاركات : 245 العـــــــمر : 47 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 68 تاريخ التسجـيل : 08/11/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل الخميس ديسمبر 18, 2008 4:27 pm | |
| | |
|
| |
zomorda ...
عدد المشاركات : 17146 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 2367 تاريخ التسجـيل : 19/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل الجمعة ديسمبر 19, 2008 12:34 am | |
| | |
|
| |
| وصفة الشيف أسامة السيد : لازانيا الخضار بالباشميل | |
|