مجـــلة العـــــرب الثقافية
اهلا عزيزي الزائر اذا كنت مشترك نرجو الدخول بعضويتك واذا لم تكن مشتركا بأمكانك التسجيل من هنــا
مجـــلة العـــــرب الثقافية
اهلا عزيزي الزائر اذا كنت مشترك نرجو الدخول بعضويتك واذا لم تكن مشتركا بأمكانك التسجيل من هنــا
مجـــلة العـــــرب الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورراديو سهرالتسجيلدخول
للاعلان بالمجلة الرجاء الضغط على بنر اعلن هنا واملاء الاستمارة
 ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا منتديات الشرق ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا  ضع إعلانك هنا

مواضيع مماثلة

 

 40 نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
zomorda
...
...
zomorda


عدد المشاركات : 17146
الاوسمــــة : 40  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر Cicni_10
الدولـــــة : 40  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر Palest10
نقـــــــاط : 2367
تاريخ التسجـيل : 19/04/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
40  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر Left_bar_bleue100/10040  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر Empty_bar_bleue  (100/100)

40  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر Empty
مُساهمةموضوع: 40 نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر   40  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر U888810الثلاثاء يوليو 08, 2008 9:00 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





1. البيضة الجيدة ترى صافية اللون ، إذا نظرت إليها بجهاز فيه عدسة، أما إذا
كانت غير طازجة فتظهر بها هالة داكنة اللون

2. لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير
لونها أو طعمها .

3. إحذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج ، فذلك يؤدي
إلى تأخير النضج وبالتالي إلى إلقاء الخضروات مدة أطول على النار، مما يؤدي
إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها

4. اعتادت أكثر ربات البيوت على نقع الخضار في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن
النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرضة للتلف ويجب الإقلال ما أمكن من نقع
الخضار أو وضعها على النار.

5. هناك خطأ ترتكبه بعض ربات البيوت بحكم العادة وهو إضافة بعض المواد
الكيماوية إلى الطبخ للإسراع بإنضاجه ، فإن إضافة بيكربونات الصودا أثناء
الطبخ يزيد في تخريب الفيتامينات وفقدانها .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]













6. اعتدنا على سلق القرنبيط والملفوف ، وهذا خطأ لأن هذه النباتات غنية بمعدن
الكبريت الذي ينحل في الماء أثناء السلق فتفقد بذلك فوائدها الرئيسة ، ومن
الأفضل أن يؤكل نيئا على شكل سلطة يضاف إليها الزيت والليمون ، وبهذا نضمن
الاستفادة من معدن الكبريت الموجود في الملفوف . والكبريت كما هو معروف يقوي
الشعر ويكسبه لمعانا وبريقا .

7. من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضار ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج ،
فإن الزمن يخرب كثيرا من الفيتامينات ، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ
أقل كمية من الخضار في مكان رطب ومظلم ، فالحرارة والنور عاملان في تخريب
الفيتامينات وفقدانها

8. هناك طريقة تستعمل لتظل الكعكة طرية وناعمة، وهي إضافة فنجان ماء مغلي مع
فنجان ماء بارد يرش به وجه الكعكة وهي ساخنة، فإن ذلك يكسبها طراوة

9. في تقطيع الخضروات والفواكه استخدمي أدوات مقاومة للصدأ .

10. من الخطأ أن تطبخ الخضروات واللحوم معا ويترك المزيج على النار ساعات
طويلة تعمل خلالها النار تخريبا في المواد الغذائية وقتلا في الفيتامينات .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









11. لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فورا بقليل من السكر الناعم ثم عصير
الليمون .

12. للتغلب على رائحة سمك الجمبري أثناء سلقه يضاف معه أوراق الكرفس الأخضر.

13. إذا لم يتيسر لك استخراج الجاتوه من القالب فورا بعد سحبه من الفرن ،
اتركيه يبرد ثم أعيديه لفرن قليل الحرارة بضع دقائق بعد ذلك سيسهل إخراجه من
القالب .

14. لكي تحافظي على البسكويت (والبيتي فور) لمدة طويلة ، ضعيه في علبة معدنية
مغلقة وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة.

15. لا يجوز أبدا استخدام السمن بنوعيه والزيوت النباتية بأنواعها مرتين ، أي
لا يجوز للسيدة أن تقلي وتطهو بمادة دهنية سبق استعمالها .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







16. الكستليتة المتبلة بالبيض وفتات الخبز يجب أن تغمس في السمن قبل وضعها في
الشواية .

17. من الأفضل سلق الخضروات وتقديمها بشكل سلطات أو أن تسلق الخضروات وحدها
ثم تضاف إلى اللحم المسلوق ومرقه .

18. ننصح ربة البيت بإضافة ملعقة من السمن غير المحمى إلى المقلاة الموضوعة
على النار بين الفينة والأخرى للمحافظة على درجة حرارة السمن المذابة
وللحيلولة دون تفكك ذراتها .

19. يجب على السيدة أن تغسل الخضروات بعد شرائها وتضعها في أكياس من الأغشية
الرقيقة المثقبة لكي تسمح لها بالتنفس . ويجب أن تطهى الخضروات بسرعة لئلا
تفقد بمرور الزمن طعمها أو فائدتها من ا لفيتامينات .

20. عند عمل السلطة لا تقطعي الخضروات المستعملة في صنعها قطعا صغيرة، لأن
هذا يعرض جزءا كبيرا من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات بها
والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج ) .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






21. إن طبق السلطة الخضراء يساوي في قيمته الغذائية أغلى أنواع الفواكه ،
وإنه ضروري في كل وجبة رئيسية . لهذا وجب استخدام كل الخضر الموجودة في
الموسم من طماطم وفجل وجرجير وخيار وخس وبقدونس ، لأنها غنية جدا
بالفيتامينات اللازمة لنمو الجسم .

22. عند سلق البيض يستحسن إضافة ملعقة كبيرة من الخل إلى الماء الساخن حتى لا
تتسرب محتويات البيضة إلى الخارج إذا انكسرت قشرتها الخارجية .

23. لإضفاء نكهة جيدة وشهية على الدجاجة التي تنضجينها في الفرن ، ضعي
بداخلها الحشوة التالية : (خمس فصوص ثوم من الثوم الكبير المدقوق ، ملعقة من
النعناع ، ملح ، فلفل ، عصير ليمونة كبيرة)، مع مراعاة دهن الإناء جيدا .

24. الجرجير خضرة تعطيك كميات وفيرة من الكالسيوم والفوسفور والحديد وفيتامين
(ب ). " إذا أضفت إلى حساء العدس كوبا من اللبن أو قطعة من الزبد أصبح هذا
الغذاء أكثر مطابقة لقواعد التغذية الكاملة .

25. أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضروات فتموت
الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







25. أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضروات فتموت
الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع .

26. إذا استعص عليك النوم لأي سبب من الأسباب تناولي كوبا من الليمون الدافئ
المحلى بالسكر أو كوبا من اللبن .

27. بعد تقشير الباذنجان افركي (ادعكي ) يديك بقليل من الليمون حتى لا تصبح
سوداء اللون .

28. يفيد مغلي الأرز في شفاء إسهالات الأطفال الصيفية .

29. عند تقشير البيضة المسلوقة يحدث أن يلتصق جزء من البياض في القشرة
الخارجية، ولتحصلي على بيضة سليمة ضعي البيضة بين يديك وقومي بفركها (دعكها)
بشكل دائري فيسهل تقشيرها .

30. قبل أن تستعملي طنجرة الضغط الجديدة اغلي فيها مقدار كيلو من الحليب لمدة
ربع ساعة ، وبذلك تحافظين على لمعانها من الداخل .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








31. لتنظيف السجاد استعملي رغوة الصابون فقط ثم امسحيه بفوطة جافة .

32. لتنظيف المقاعد المخمل الداكنة انفضيها بقطعة قماش جوخ أسود .

33. حتى لا تلتصق المكواة بالملابس أثناء الكي امسحيها بقطعة من الصابون
الناشف .

34. حتى لا تنتشر رائحة القرنبيط (الزهرة) في البيت أثناء السلق ضعي معها
قطعة خبز.

35. لتحتفظي بالبطاطا بيضاء اللون (بالفريزر) ضعيها في أكياس نايلون مربوطة
جيدا بدون ملح .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







.36 حتى تظل الخضروات محتفظة بلونها أثناء تثليجها للشتاء، ضعيها لبضع ثوان
في الماء المغلي والملح ثم في الماء البارد فورا، واحفظيها في أكياس نايلون .

37. احفظي ملابس الصيف في صناديق الكرتون ، وانثري بين كل طبقة وأخرى من كرات
النفتالين لمنع العتة، ولكي تحكمي غلق الصناديق جيدا اصنعي حبلا من جواربك
النايلون القديمة بربط أطرافها معا ثم شديها حول الصناديق واعقدي جيدا .

38. لتنظيف فوطة أو ملاءة احمر جزء منها أثناء الكي ، أحضري كوبا من الماء
وأضيفي إليه ملعقة من ماء الأوكسجين وادعكي مكان الاحمرار بقطعة مبللة
بالخليط .

39. لتنظيف التحف المصنوعة من الفضة التي مضى عليها وقت طويل بدون عناية،
انقعيها في ماء به صابون مبشور، ثم جففيها ولمعيها بمسحوق خاص .

40. عند وضع الأكواب بعضها داخل بعض قد يحدث أن تلتصق ويصعب فصلها ، ولمعالجة
ذلك املئي الكوب الداخلي بالماء البارد ثم حاولي وضع بعض الماء الساخن في
الكوب الخارجي ، وانتظري بضع دقائق يمكنك بعدها فصل الكوبين عن بعضهما.





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







41. يجب إدارة محرك آلة فرم اللحم والخلاط الكهربائي مرة في الأسبوع حتى لا
يتجمد المحرك ويتعطل ، وهكذا الحال بالنسبة لأي آلة مشابهة .

42. لإزالة آثار البيض النيئ المتجمد في الأوعية ، يجب رشها بكمية من الملح
الناعم وترك الملح مدة نصف ساعة ثم يفرك الوعاء وينظف بعد ذلك بالماء
والصابون .

43. لتتجنبي التصاق الملابس الداخلية التي تحتوي على ألياف صناعية، رشيها من
الداخل ببودرة تلك واتركيها فترة، ثم انفضيها وضعيها في مكانها، وعند
استعمالها لن تلتصق بجسمك .

44. إذا أردت عمل صنف معين من الطعام واستعنت بكتاب الطبخ الذي لديك . بعد
فتح الكتاب على الصفحة المطلوبة وقبل أن تبدئي في العمل ضعي الكتاب داخل كيس
من البلاستيك حتى لا تتلوث صفحاته بالسمن وخلافه وتحتفظين بكتابك نظيفا .

45. لإزالة بقعة من القهوة من فوق قماش من القطن ، غطي البقعة بالجلسرين ثم
صبي فوقها ماء مغليا واشطفي واتركي القماش حتى يجف .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Queen
.
.
avatar


انثى
عدد المشاركات : 12940
الدولـــــة : 40  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر Iraq110
نقـــــــاط : 0
تاريخ التسجـيل : 19/04/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
40  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر Left_bar_bleue100/10040  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر Empty_bar_bleue  (100/100)

40  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر Empty
مُساهمةموضوع: رد: 40 نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر   40  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر U888810السبت يوليو 12, 2008 8:03 am

اشكرك احلا زمرده علي الموضوع
تقبلي تحياتي 40  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر 587339

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.sadek.com
zomorda
...
...
zomorda


عدد المشاركات : 17146
الاوسمــــة : 40  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر Cicni_10
الدولـــــة : 40  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر Palest10
نقـــــــاط : 2367
تاريخ التسجـيل : 19/04/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
40  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر Left_bar_bleue100/10040  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر Empty_bar_bleue  (100/100)

40  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر Empty
مُساهمةموضوع: رد: 40 نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر   40  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر U888810السبت يوليو 12, 2008 11:33 pm

40  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر 587339

كوين


دائما يسعدني مرورك على مواضيعي



تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صــــــادق
.
.
صــــــادق


ذكر
عدد المشاركات : 11958
العـــــــمر : 114
الاوسمــــة : 40  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر Empty
الدولـــــة : 40  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر Lebano10
نقـــــــاط : 82
تاريخ التسجـيل : 14/04/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
40  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر Left_bar_bleue100/10040  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر Empty_bar_bleue  (100/100)

40  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر Empty
مُساهمةموضوع: رد: 40 نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر   40  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر U888810الخميس نوفمبر 13, 2008 11:50 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

yslamo 3al nasa2e77 farashet al mountada a7la zmoroda 40  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر 612775
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.com
zomorda
...
...
zomorda


عدد المشاركات : 17146
الاوسمــــة : 40  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر Cicni_10
الدولـــــة : 40  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر Palest10
نقـــــــاط : 2367
تاريخ التسجـيل : 19/04/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
40  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر Left_bar_bleue100/10040  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر Empty_bar_bleue  (100/100)

40  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر Empty
مُساهمةموضوع: رد: 40 نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر   40  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر U888810الخميس نوفمبر 13, 2008 9:07 pm

صادق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
S K A D
مشرف مجلة التكنولوجيا

مشرف مجلة التكنولوجيا
S K A D


ذكر
عدد المشاركات : 3053
العـــــــمر : 37
الدولـــــة : 40  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر Palest10
نقـــــــاط : 174
تاريخ التسجـيل : 23/11/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
40  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر Left_bar_bleue100/10040  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر Empty_bar_bleue  (100/100)

40  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر Empty
مُساهمةموضوع: رد: 40 نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر   40  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر U888810السبت نوفمبر 29, 2008 10:41 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zomorda
...
...
zomorda


عدد المشاركات : 17146
الاوسمــــة : 40  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر Cicni_10
الدولـــــة : 40  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر Palest10
نقـــــــاط : 2367
تاريخ التسجـيل : 19/04/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
40  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر Left_bar_bleue100/10040  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر Empty_bar_bleue  (100/100)

40  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر Empty
مُساهمةموضوع: رد: 40 نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر   40  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر U888810الأحد نوفمبر 30, 2008 12:52 am

سكاد



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فدووش
مشرفة المجلة الفنية

مشرفة المجلة الفنية
فدووش


انثى
عدد المشاركات : 5292
الدولـــــة : 40  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر Palest10
نقـــــــاط : 44
تاريخ التسجـيل : 06/05/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
40  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر Left_bar_bleue1/140  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر Empty_bar_bleue  (1/1)

40  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر Empty
مُساهمةموضوع: رد: 40 نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر   40  نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر U888810الأحد نوفمبر 30, 2008 4:06 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
40 نصيحه مطبخيه لكِ وأكثر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مواليد الشتاء أقل سعادة وأكثر فقراً
» نصيحه بسيطه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجـــلة العـــــرب الثقافية :: 
مجـلة الصـحة والاسرة
 :: قســــم الاســـــرة
-
انتقل الى: