zomorda ...
عدد المشاركات : 17146 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 2367 تاريخ التسجـيل : 19/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: طبق اليوم: صدف البحر المقلي مع العسل السبت مايو 02, 2009 2:01 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
- 450غراماً تقريباً من الأصداف التي يفضَّل أن تكون معلّبة من دون أي صلصة (استبدليها إذا أردت بشرائح السمك البيضاء). - بصلة كبيرة وزنها 450 غراماً. - ملعقتان كبيرتان من الزبدة غير المملّحة. - ¼ كوب من الخل الأبيض. - ¾ كوب من العسل. - نصف حبة ليمون. - ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو.
طريقة التحضير:
- سخني الفرن مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية، ضعي أطباقاً فردية تتحمل الحرارة على المشبك المتوسط داخل الفرن. - إغسلي الأصداف واتركيها لتجفّ على بعض المحارم الورقية، ثم اقلبيها على الجهة التالية لتجفّ من الجهتين فيما تحضّرين الصلصة. - قشّري البصلة ثم اقسميها إلى قسمين وقطّعيها إلى شرائح رفيعة جداً. - ذوّبي ملعقة كبيرة من الزبدة في قدر متوسطة الحجم على حرارة متوسطة. - أضيفي إليها البصل واطهيه وحرّكيه من وقت إلى آخر 8 دقائق إلى أن ينضج ويصبح لونه مائلاً إلى الذهبي. - أضيفي الخل ثم العسل والفلفل وحركي المزيج جيداً. - إطهي تلك المكونات 5 دقائق إلى أن يبدأ الخليط بإصدار فقاعات ويصبح كثيفاً نوعاً ما، وكأنه على شكل صلصة. - خفّضي الحرارة إلى أقصى حد أو ارفعي القدر عن النار. - ذوبي الملعقة الكبيرة المتبقية من الزبدة في قدر كبيرة على حرارة متوسطة. - اعصري ملعقة صغيرة من نصف الليمونة فوق الزبدة وحركيها لتمتزج جيداً. - أضيفي الأصداف واطهيها لدقيقتين إلى أن يصبح لونها مائلاً إلى البني من الأسفل. - قلبيها بلطف واطهيها لدقيقة أو اثنتين بحسب درجة النضج التي تفضّلينها (يفضَّل أن تتمكني من نقرها بواسطة الشوكة). - قسمي الأصداف على الأطباق الفردية الساخنة، ثم غطّي كل صدفة بقليل من الصلصة. - إذا كان لديك دقيقتان إضافيتان، أنقلي الأصداف إلى خشبة فرم وقطّعيها بسكين حاد إلى شرائح رفيعة مستطيلة. - وزّعي تلك الشرائح على الأطباق الفردية وغطّيها بالصلصة. قدّمي الطبق مباشرة
| |
|
القـدس
مشرف المجلة المنوعة
عدد المشاركات : 967 العـــــــمر : 45 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 256 تاريخ التسجـيل : 16/05/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: طبق اليوم: صدف البحر المقلي مع العسل الخميس مايو 07, 2009 7:22 pm | |
| | |
|
zomorda ...
عدد المشاركات : 17146 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 2367 تاريخ التسجـيل : 19/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: طبق اليوم: صدف البحر المقلي مع العسل السبت مايو 09, 2009 4:51 pm | |
| | |
|
3hoooode .
عدد المشاركات : 81 العـــــــمر : 45 الدولـــــة : نقـــــــاط : 83 تاريخ التسجـيل : 08/01/2009
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: طبق اليوم: صدف البحر المقلي مع العسل الأحد مايو 10, 2009 9:57 am | |
| | |
|
zomorda ...
عدد المشاركات : 17146 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 2367 تاريخ التسجـيل : 19/04/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: طبق اليوم: صدف البحر المقلي مع العسل الأحد مايو 10, 2009 4:30 pm | |
| | |
|
zamba2a .
عدد المشاركات : 2405 العـــــــمر : 103 الدولـــــة : نقـــــــاط : 2371 تاريخ التسجـيل : 05/05/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (1/1)
| موضوع: رد: طبق اليوم: صدف البحر المقلي مع العسل الثلاثاء يوليو 07, 2009 1:45 am | |
| | |
|
السعودية .
عدد المشاركات : 245 العـــــــمر : 46 الاوسمــــة : الدولـــــة : نقـــــــاط : 68 تاريخ التسجـيل : 08/11/2008
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدى: (100/100)
| موضوع: رد: طبق اليوم: صدف البحر المقلي مع العسل الأحد يوليو 12, 2009 6:07 pm | |
| | |
|