مجـــلة العـــــرب الثقافية
اهلا عزيزي الزائر اذا كنت مشترك نرجو الدخول بعضويتك واذا لم تكن مشتركا بأمكانك التسجيل من هنــا
مجـــلة العـــــرب الثقافية
اهلا عزيزي الزائر اذا كنت مشترك نرجو الدخول بعضويتك واذا لم تكن مشتركا بأمكانك التسجيل من هنــا
مجـــلة العـــــرب الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورراديو سهرالتسجيلدخول
للاعلان بالمجلة الرجاء الضغط على بنر اعلن هنا واملاء الاستمارة
 ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا منتديات الشرق ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا  ضع إعلانك هنا

مواضيع مماثلة

 

 الدجاج المحمر

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
zomorda
...
...
zomorda


عدد المشاركات : 17146
الاوسمــــة : الدجاج المحمر Cicni_10
الدولـــــة : الدجاج المحمر Palest10
نقـــــــاط : 2367
تاريخ التسجـيل : 19/04/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
الدجاج المحمر Left_bar_bleue100/100الدجاج المحمر Empty_bar_bleue  (100/100)

الدجاج المحمر Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحمر   الدجاج المحمر U888810الأربعاء يناير 14, 2009 11:40 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكونات:-

1 دجاجة كاملة (1.2 كجم) .

4 – 5 حبات كبيرة الحجم من البطاطا .

1 – 2 بصل كبير الحجم .

تتبيلة الدجاج
2 ملعقة كبيرة من قشر البرتقال .

2 ملعقة صغيرة من صلصة الصويا .

2 ملعقة كبيرة من الخل البلسمي .

2 ملعقة صغيرة من خردل الديجون .

زيت زيتون .

1 حبة بندورة مقشرة .

روزماري طازج .

ملح وفلفل .

طريقة التحضير :-

نخلط جميع مقادير التتبيلة معًا ما عدا الروزماري في خلاط الطعام حتى يصبح الخليط معجونـًا ناعمًا .

نقطع الروزماري إلى قطع صغيرة .

نستخدم ظهر ملعقة صغيرة لنفصل بحرص جلد الدجاجة عن لحمها (مع مراعاة عدم قطع الجلد)، ثم نضع التتبيلة بين الجلد والصدر جيدًا وكذلك بين الجلد والأفخاذ مع تدليكها لتوزيع التتبيلة بشكل متساو.

ندهن الدجاجة كلها بالتتبيلة من الخارج ثم نحفظها في البراد أطول فترة ممكنة حتى تقوم التتبيلة بمفعولها.

نسخن زيت الزيتون في وعاء على النار ثم نحمر به الدجاجة على جميع جوانبها بحيث تكون درجة حرارة النار نا بين متوسطة وعالية، حتى يبدأ لون جلد الدجاجة في التحول إلى اللون الذهبي فنخفض درجة الحرارة ثم نضيف البصل والبطاطا .

نغطي الوعاء ونتركه على نار هادئة لمدة 35 دقيقة تقريبًا ونذكركم أن وقت الطهي يعتمد على حجم الدجاجة، نتابع الدجاجة من وقت لآخر مع التقليب على كافة الجوانب وإضافة باقي التتبيلة .

ملاحظة:-
تصبح الدجاجة ناضجة تمامًا عند غمس سكينة او شوكة في الصدر بالقرب من العظام والمفاصل وإزالتها ولا تظهر أي سوائل وردية اللون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صــــــادق
.
.
صــــــادق


ذكر
عدد المشاركات : 11958
العـــــــمر : 114
الاوسمــــة : الدجاج المحمر Empty
الدولـــــة : الدجاج المحمر Lebano10
نقـــــــاط : 82
تاريخ التسجـيل : 14/04/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
الدجاج المحمر Left_bar_bleue100/100الدجاج المحمر Empty_bar_bleue  (100/100)

الدجاج المحمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحمر   الدجاج المحمر U888810الخميس يناير 15, 2009 5:34 am

زمرّده

مشكوره


الدجاج المحمر 612775
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.com
Queen
.
.
avatar


انثى
عدد المشاركات : 12940
الدولـــــة : الدجاج المحمر Iraq110
نقـــــــاط : 0
تاريخ التسجـيل : 19/04/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
الدجاج المحمر Left_bar_bleue100/100الدجاج المحمر Empty_bar_bleue  (100/100)

الدجاج المحمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحمر   الدجاج المحمر U888810الخميس يناير 15, 2009 7:41 pm

زمرده الدجاج المحمر 558302
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.sadek.com
zomorda
...
...
zomorda


عدد المشاركات : 17146
الاوسمــــة : الدجاج المحمر Cicni_10
الدولـــــة : الدجاج المحمر Palest10
نقـــــــاط : 2367
تاريخ التسجـيل : 19/04/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
الدجاج المحمر Left_bar_bleue100/100الدجاج المحمر Empty_bar_bleue  (100/100)

الدجاج المحمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحمر   الدجاج المحمر U888810الخميس يناير 15, 2009 10:42 pm

صادق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zomorda
...
...
zomorda


عدد المشاركات : 17146
الاوسمــــة : الدجاج المحمر Cicni_10
الدولـــــة : الدجاج المحمر Palest10
نقـــــــاط : 2367
تاريخ التسجـيل : 19/04/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
الدجاج المحمر Left_bar_bleue100/100الدجاج المحمر Empty_bar_bleue  (100/100)

الدجاج المحمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحمر   الدجاج المحمر U888810الخميس يناير 15, 2009 10:43 pm

كوين




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فدووش
مشرفة المجلة الفنية

مشرفة المجلة الفنية
فدووش


انثى
عدد المشاركات : 5292
الدولـــــة : الدجاج المحمر Palest10
نقـــــــاط : 44
تاريخ التسجـيل : 06/05/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
الدجاج المحمر Left_bar_bleue1/1الدجاج المحمر Empty_bar_bleue  (1/1)

الدجاج المحمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحمر   الدجاج المحمر U888810الأحد يناير 18, 2009 2:04 am

يعطيكي العافيه زمرده الدجاج المحمر 558302
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zomorda
...
...
zomorda


عدد المشاركات : 17146
الاوسمــــة : الدجاج المحمر Cicni_10
الدولـــــة : الدجاج المحمر Palest10
نقـــــــاط : 2367
تاريخ التسجـيل : 19/04/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
الدجاج المحمر Left_bar_bleue100/100الدجاج المحمر Empty_bar_bleue  (100/100)

الدجاج المحمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحمر   الدجاج المحمر U888810الأحد يناير 18, 2009 7:44 pm

فدوش


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللحم المحمر بالقرع
» كرات (الدجاج) المقلية
» برياني مورج الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجـــلة العـــــرب الثقافية :: 
مجـلة الصـحة والاسرة
 :: قســــم الاســـــرة
-
انتقل الى: