مجـــلة العـــــرب الثقافية
اهلا عزيزي الزائر اذا كنت مشترك نرجو الدخول بعضويتك واذا لم تكن مشتركا بأمكانك التسجيل من هنــا
مجـــلة العـــــرب الثقافية
اهلا عزيزي الزائر اذا كنت مشترك نرجو الدخول بعضويتك واذا لم تكن مشتركا بأمكانك التسجيل من هنــا
مجـــلة العـــــرب الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورراديو سهرالتسجيلدخول
للاعلان بالمجلة الرجاء الضغط على بنر اعلن هنا واملاء الاستمارة
 ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا منتديات الشرق ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا  ضع إعلانك هنا

مواضيع مماثلة

 

 الفريكة بالدجاج أو اللحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
zomorda
...
...
zomorda


عدد المشاركات : 17146
الاوسمــــة : الفريكة بالدجاج أو اللحم Cicni_10
الدولـــــة : الفريكة بالدجاج أو اللحم Palest10
نقـــــــاط : 2367
تاريخ التسجـيل : 19/04/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
الفريكة بالدجاج أو اللحم Left_bar_bleue100/100الفريكة بالدجاج أو اللحم Empty_bar_bleue  (100/100)

الفريكة بالدجاج أو اللحم Empty
مُساهمةموضوع: الفريكة بالدجاج أو اللحم   الفريكة بالدجاج أو اللحم U888810الثلاثاء يونيو 09, 2009 3:13 pm

يغمر اللحم أو الدجاج بالماء، ويضاف اليه البصل المقشر والملح والفلفل، ويترك على نار متوسطة حتى ينضج




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير
دجاجة أو نصف كيلو من لحم الموزات وذلك بحسب الرغبة.

رأس بصل مقشر.

2 ملعقة كبيرة من السمن.

ملعقة صغيرة من الملح.

1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود.

1/4 كيلو من اللحم المفروم والمقلي بالسمن.


1/2 كوب من الصنوبر المنقى من شوائبه والمحمص بالسمن.

2 كوب من الفريكة.

طريقة التحضير

يقلى لحم الموزات أو الدجاج بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمر من كل جوانبه.

يغمر اللحم أو الدجاج بالماء، ويضاف اليه البصل المقشر والملح والفلفل، ويترك على نار متوسطة حتى ينضج.

يحتفظ باللحم أو الدجاج جانبا بعد تنظيفه من العظم، ويصفى المرق.

تنقى الفريكة من الشوائب ثم تغسل وتصفى.

ثم توضع المرقة على النار مع ملعقة متوسطة من السمن ويصحح ملحه.

عندما يبدأ المرق بالغليان تضاف الفريكة المغسولة والمصفاة ليصير ارتفاع الماء أعلى بمقدار اصبعين من مستوى ارتفاع الفريكة.

تترك على نار متوسطة حتى تبدا بالغليان ثم تخفف النار تحتها ويراعى عدم تحريكها اثناء الطهي.

تسخن ملعقة من السمن وتوضع فوق الفريكة الناضجة.

تقدم ساخنة مزينة باللحم أو الدجاج مع اللحم المفروم المحمر بالسمن مع اللوز والصنوبر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zamba2a
.
.
zamba2a


انثى
عدد المشاركات : 2405
العـــــــمر : 103
الدولـــــة : الفريكة بالدجاج أو اللحم Lebano10
نقـــــــاط : 2371
تاريخ التسجـيل : 05/05/2008


بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدى:
الفريكة بالدجاج أو اللحم Left_bar_bleue1/1الفريكة بالدجاج أو اللحم Empty_bar_bleue  (1/1)

الفريكة بالدجاج أو اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفريكة بالدجاج أو اللحم   الفريكة بالدجاج أو اللحم U888810الثلاثاء يوليو 07, 2009 1:38 am

يعطيك العافيه
تقبلي مروري
الفريكة بالدجاج أو اللحم 558302 الفريكة بالدجاج أو اللحم 558302 الفريكة بالدجاج أو اللحم 558302
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفريكة بالدجاج أو اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البسطيلة بالدجاج 'طبق مغربي'
» اللحم بالكريمة
» كباب اللحم والمانغو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجـــلة العـــــرب الثقافية :: 
مجـلة الصـحة والاسرة
 :: قســــم الاســـــرة
-
انتقل الى: